母公司申請「趙老吉」「李老吉」等商標 王老吉稱春節營銷需要

  原標題:母公司申請「趙老吉」「李老吉」 等商標 王老吉稱春節營銷需要

  新京報訊(記者 張秀蘭)6月10日,多家媒體報導王老吉關聯公司廣州白雲山醫藥集團股份有限公司(以下簡稱廣藥集團)申請多個「老吉」系列商標,包括趙老吉、錢老吉、孫老吉、李老吉等。新京報記者從王老吉方面獲悉,此舉並非近期行為,與春節期間的姓氏罐營銷有關。

  新京報記者通過天眼查APP查詢到,「趙老吉」、「李老吉」等商標均是在2021年2月3日一天之內申請的,廣藥集團同時申請的商標還包括「1828王老吉」、「吉啤」等。王老吉方面在接受新京報記者採訪時表示,春節前後推出的姓氏罐收到良好的市場反響,為更好地保護王老吉姓氏罐的知識產權,王老吉品牌方於2021年2月前後集中提交了一批以姓氏為主題的「老吉」商標註冊申請。公開信息顯示,今年2月,王老吉推出定製服務,消費者可定製屬於自己的「姓氏罐」。

  廣藥集團專注於醫藥健康產業,王老吉大健康公司及王老吉藥業為其下屬子公司,主要產品包括王老吉涼茶、刺檸吉系列等,王老吉涼茶的收入為廣藥集團在大健康板塊的主要收入來源。2020年,廣藥集團大健康板塊實現營收78.59億元,同比增長25%,王老吉大健康公司當年的營收為68.62億元,凈利潤為11.95億元。

  校對 李世輝

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續