衡水不動產登記再提速:「拿房鑰匙+拿產權證」零時差

原標題:衡水不動產登記再提速:「拿房鑰匙+拿產權證」零時差

中新網衡水6月10日電 (崔志平 王鵬)「衡水實現了『一手拿房鑰匙』和『一手拿產權證』的零時差。」河北省衡水市自然資源和規劃局黨組副書記、副局長張磊10日在新聞發布會上稱。

  據張磊介紹,不動產登記工作最接近群眾利益,該局從政策上破解群眾關心關注服務事項,實現了「交房即交證」,購房業主在完成正常交房、驗房等流程后,即可同步領取分戶《不動產權證書》。實現了「一手拿房鑰匙」和「一手拿產權證」的零時差,不動產登記「最多跑一次」獲得再提速、再延伸效果。

  「繼續推行『一窗受理、并行辦理』,將不動產一般登記、抵押登記業務辦理時限分別壓減至3個工作日和1個工作日以內,查封登記、異議登記、抵押權註銷登記即時辦結,減少了民眾辦理的時間成本。」張磊稱,同時開通「綠色通道」並啟用不動產登記自助查詢系統,在周六日不打烊的基礎上,遇到老人、殘疾人、孕婦等行動不便、無法到窗口辦理業務的特殊群體,都會啟動綠色通道,提供上門服務。

  據介紹,該發布會是衡水市委黨史學習教育領導小組辦公室組織舉辦的衡水市「學史力行為民解憂——我為群眾辦實事」系列主題新聞發布會之四,旨在充分展示衡水市各地各部門紮實開展「我為群眾辦實事」實踐活動的工作部署和進展成效,以優異成績慶祝建黨100周年。(完)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續