外媒:美民眾對拜登歐洲之行不感興趣

原標題:外媒:美民眾對拜登歐洲之行不感興趣 來源:參考消息網

參考消息網6月10日報道 據埃菲社洛杉磯6月9日報道,美國總統喬·拜登的歐洲之行在美國國內並未引起多大興趣,儘管這是拜登入主白宮后的第一次出國訪問,而其目標是拉近美國與歐洲的立場。

拜登當地時間6月9日抵達英國康沃爾,他表示此次訪歐之旅是為展現美國對盟友「重新作出的承諾」。

報道稱,拜登希望通過此訪表明,如今美國對歐洲和其他盟友的外交政策與其前任唐納德·特朗普的政策已經發生180度大轉變。

但專家表示,儘管拜登首次出訪明顯具有重要意義,但美國民眾往往看不到政府的國內政策和外交政策之間存在聯繫,這就導致他們「很少關注」此類官方交流活動。

一位曾投票給民主黨、居住在波士頓的美國人在接受媒體採訪時表示,自己「甚至不知道」拜登要去歐洲。

這位現年38歲、在一家營銷諮詢公司工作的女性表示:「我不知道,也不關心。總統出訪意味著一筆非常巨大的公共開支,本可以用於解決其他問題,如公共衛生或教育等。這是一種過時的、毫無必要的炫耀權力行為。」

一位居住在馬里蘭州的共和黨人在接受採訪時反問道:「我為什麼要關心?這都是政治秀。」

專家認為,問題的關鍵在於,國際支持對美國選民而言「並不重要」,而這一觀點在特朗普的總統任期內得到了證實,因為「特朗普在國際上的所有冒險之舉都失敗了,但卻並未因此失去選民的支持」。

報道指出,幾十年前,美國總統得到國際社會支持的消息通常會轉化為國內選民的支持。然而,在今天這個兩極分化的美國社會中,國際社會對美國總統的支持很難促進民意。(編譯/劉麗菲)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續