焦安靜6月19日將在廈門大婚 這套婚紗大片真是太美了

  今天,馬拉松女神焦安靜的結婚電子請帖在跑步圈不脛而走,廣大跑友在欣賞這對神仙眷侶婚紗大片的同時,紛紛送上真摯的祝福,甚至還有跑友包起了電子紅包,6月19日的大喜之日快要來了,祝他們永結同心,白頭偕老!

  這組婚紗大片大家覺得如何呢?是不是由衷讚歎他們是郎才女貌,天生一對呢?其實焦安靜結婚的消息還是令很多跑友深感意外的,他們覺得馳騁在馬拉松賽場的女神年紀還小,怎麼就開始談婚論嫁了呢?而且焦安靜平常只發些訓練的內容,根本沒曬過男友的照片。

  就在5月20日,焦安靜在社交媒體曬了一段視頻,官宣自己領證結婚,就讓很多跑友以及粉絲差點沒反應過來,由於只曬出了張封皮,他們甚至認為這是她的一個惡搞,而焦安靜也並未對大家的關係有明確回應,如今婚紗照出爐了,大喜的日子也公布了,我們就期待她的大喜之日吧!

  焦安靜被人熟知,還是從2018年的廈門馬拉鬆開始,當時她獲得了國內女子冠軍,圈粉無數。此後,她頻繁的出現在馬拉松賽場上,大大小小的冠軍,拿到手軟,她也成為跑圈人氣最高的女選手之一。

  去年爆發疫情,焦安靜也減少了參賽頻次,並前往麗江進行了封閉訓練。數月的努力,她的能力進一步提升,終於在2020上海馬拉松刷新PB,成績為2小時33分55秒,而就在上馬一個月前的日照馬拉松中,焦安靜還刷新了半馬PB,成績為1小時15分05秒。

  今年的廈門馬拉松,時隔四年再度回到成名的地方,焦安靜以2小時35分30秒的成績獲得女子組冠軍,實現跑馬生涯又一里程碑。

   01。

   為了考試加分而開始跑步的美少女

  焦安靜是一個神奇的姑娘,小編在翻看她的故事之後,忍不住感慨這就是天生跑馬拉松的!

  不同於專業運動員,焦安靜算是半路出家,也沒有進入專業的運動隊訓練。甚至因為保證學業,每天只訓練1個小時。

  但是翻看她的成績,就知道這姑娘天賦有多好了:她曾獲得日照馬拉松冠軍、哈爾濱馬拉松冠軍、菏澤馬拉松國內冠軍、泗洪馬拉松國內冠軍、廈門馬拉松國內冠軍、唐山馬拉松冠軍、淀山湖馬拉松冠軍、瀋陽馬拉松冠軍、廣州馬拉松冠軍……

  很多人感慨她:明明可以靠顏值,偏偏要靠實力!

  焦安靜是95后美少女,笑容燦爛,長相甜美。高挑的身材,一看就是爽利的山東姑娘。

  說起跑步也是一段巧妙的緣分,在升高中的檔口,從來沒有跑過步的焦安靜輕鬆拿下學校的3公里越野賽冠軍,這引起了體育老師的注意。

  本著「練體育降一點分的話,就沒問題了。」的初心,焦安靜不僅順利考上心儀的高中,也一路開始了自己的跑者生涯。

  然而,迷茫過早的來到了她的運動生涯。

  從未真正跑步的焦安靜,跑著跑著卻「不知道自己跑步是為了什麼?」「因為從小沒怎麼跑過步,所以經常這不舒服那不舒服的。」

  年輕的迷茫總會造成輕率的衝動。

  那時候的焦安靜休學出去打工,但是這段經歷卻讓她更加有壓力,而在壓力之下,她開始重新跑步。

  隨後她重回學校,再也沒有放棄跑步過。

  對於有天賦的人來說,無論你如何逃避最後都無法擺脫來自天賦里的吸引,也正因為如此,中國才多了一位極其優秀的女子馬拉松選手!

   02。

   趕快收藏,焦安靜的跑步Tips

  最後,小編專門整理了過往採訪中,焦安靜的一些跑步Tips,一個具有天賦的冠軍收割機,她的跑步建議一定值得聽。

   1、很多跑友在跑步的過程中會出現撞牆期,這是為什麼呢?

  焦安靜:出現撞牆的情況一般有兩種可能:第一種是配速快了,肌肉是有記憶的,當比賽時配速與平常訓練不一致,過快的話,身體會不適應;第二種可能便是補給不充足,體內能量跟不上。因此,在跑步的過程中要按照適合自己的配速奔跑,並根據自己的身體狀況進行補給。

   2、在跑步前拉伸時有什麼要提醒跑友注意的嗎?

  焦安靜:很多人有一個誤區就是跑步前一開始就進行拉伸,這個是不對的,不能靜態拉伸,要先慢跑,再拉伸,這樣才能達到更好的效果。

  最後,焦安靜告訴所有人「任何事情,只要相信自己行,真的就能行。」

  焦安靜的座右銘是「不甘心」

  她是這樣說的「因為不甘心輟學,我重新回到學校;因為不甘心,我在失敗后決定復讀;因為不甘心,我不斷向前拼搏!」

  這樣的拼搏精神,足以證明她身上強烈的馬拉松精神,也因此我們有理由相信這個笑起來甜美的美少女,可以成為未來中國女子職業馬拉松的中堅力量。

  最後,再次祝福焦安靜,冠軍收割機終於收穫了愛情。

  素材來源:這裡是咕咚

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續