澳洲選手李世鑫獲奧運席位 曾代表中國奪世界冠軍

  澳大利亞跳水運動員李世鑫,今天在個人微博上興奮發言。他說:「練習跳水的第9694天,拿到了夢寐以求的奧運資格。如果世界上真有奇迹,那只是努力的另一個名字。」

  李世鑫參加過19年世錦賽男子三米板比賽,結果獲得第24名,沒有達到前12名入圍東京奧運會的資格。但李世鑫隨後在19年大洋洲跳水錦標賽上奪冠,此時就已經獲得了東京奧運會參賽資格。

  不過由於奧運會延期,為了能選拔出當前最有狀態的選手,澳大利亞泳協這幾天舉辦了跳水奧運選拔賽,結果李世鑫獲得男子三米板冠軍。這讓他的男子三米板奧運席位來得無可爭議。

  來自廣東的李世鑫,代表中國隊出征過11年和13年世錦賽,並且兩次拿下一米板冠軍。但李世鑫在奧運項目-男子三米板上沒有樹立起國內領先地位。2019年李世鑫開始代表澳大利亞參賽,東京奧運會,也將是他個人首次奧運征程。

  (威猛)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續