久立特材:關於獨立董事辭職及補選獨立董事的公告

  證券代碼:002318 證券簡稱:久立特材 公告編號:2021-057

   浙江久立特材科技股份有限公司

   關於獨立董事辭職及補選獨立董事的公告

   本公司及董事會全體成員保證信息披露的內容真實、準確、完整, 沒有虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏。

   一、獨立董事辭職情況

   浙江久立特材科技股份有限公司(以下簡稱「公司」)董事會於近日收到公司獨立董事孫漢虹先生遞交的書面辭職報告。孫漢虹先生因個人原因,向公司董事會提出辭去公司第六屆董事會獨立董事、董事會戰略委員會委員、提名委員會委員職務。辭職後,孫漢虹先生不再擔任公司其他任何職務。截止本公告披露之日,孫漢虹先生未持有公司股份。

   由於孫漢虹先生的辭職將導致公司獨立董事成員不足董事會總人數的三分之一,根據《關於在上市公司建立獨立董事制度的指導意見》和《公司章程》等相關規定,孫漢虹先生的辭職將在公司股東大會選舉出新任獨立董事後生效。在此之前,孫漢虹先生繼續按照有關法律法規以及《公司章程》等規定履行獨立董事職責。

   孫漢虹先生在任職公司獨立董事期間恪盡職守、勤勉盡責,公司董事會對孫漢虹先生為公司發展所做出的貢獻深表感謝!

   二、補選獨立董事情況

   根據《公司法》、《深圳證券交易所上市公司規範運作指引》等法律法規、規範性文件及《公司章程》的有關規定,經公司董事會提名委員會審查,公司於2021年6月10日召開第六屆董事會第七次會議,審議通過了《關於補選第六屆董事會獨立董事的議案》,同意提名趙志毅先生為公司第六屆董事會獨立董事候選人(簡歷詳見附件),在經公司股東大會審議通過後,同時擔任公司董事會戰略和提名委員會委員職務,任期自股東大會通過之日起至第六屆董事會任期屆滿。

   公司獨立董事對此發表了獨立意見,認為公司補選的第六屆董事會獨立董

   1 事候選人任職資格、提名程序均符合《公司法》、《公司章程》及《深圳證券交易所股票上市規則》等有關法律法規及規範性文件規定,不存在損害公司及其他股東利益的情況。

   截止本公告日,趙志毅先生尚未取得獨立董事資格證書,但已書面承諾將參加最近一次獨立董事培訓並取得深圳證券交易所認可的獨立董事資格證書。獨立董事候選人的任職資格和獨立性尚需經深圳證券交易所審核無異議後,方可提交股東大會審議。

   公司董事會中兼任公司高級管理人員以及由職工代表擔任的董事人數總計未超過公司董事總數的二分之一。

   《獨立董事關於第六屆董事會第七次會議相關事項的獨立意見》、《獨立董事提名人聲明》和《獨立董事候選人聲明》詳見巨潮資訊網(http://www.cninfo.com.cn)。

   特此公告。

   浙江久立特材科技股份有限公司董事會

   2021 年 6 月 11 日

   2 附件:獨立董事候選人簡歷

   趙志毅先生:1962 年 10 月 4 日出生,博士研究生,教授,博士生導師。歷任北京科技大學材料科學與工程學院助教、講師、副教授、教授,高等工程師學院副院長。現任北京科技大學高等工程師學院院長。

   趙志毅先生未持有公司股份,與公司其他董事、監事、高級管理人員及持有公司百分之五以上股份的股東、控股股東及實際控制人之間不存在關聯關係;未受過中國證監會及其他有關部門的處罰和證券交易所懲戒;不存在《公司法》、《公司章程》 中規定的不得擔任公司董事的情形,亦不屬於「失信被執行人」。

   3

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續