「故事會」開進普陀幼兒園!快來聽聽都講了些啥

原標題:「故事會」開進普陀幼兒園!快來聽聽都講了些啥 來源:上海普陀

為慶祝中國共產黨成立100周年,感悟革命精神、傳承紅色基因,近日,在普陀區長風二村幼兒園,普陀區退休軍人服務中心與園方共同舉辦了一場以「『悅』讀紅色經典,傳承紅色基因」為主題的活動。

小朋友們為退休軍人代表繫上紅領巾

「我的父親是一名革命烈士,我本人也在年輕時從軍。在軍隊裡得到了鍛煉和成長,學到了黨員要事事沖在前、站好崗、帶好頭。」活動一開始,曾被評為「五好戰士」「抗洪救災」積極分子的錢宗明就用父親與自己的經歷向小朋友們描述了從軍生涯的紅色故事,帶大家走進一段波瀾壯闊的歷史時光。

曾服役於廈門水警區,1981年入伍的長風新村街道退休軍人黃廟章,為小朋友們講述了參軍期間發生的小趣事。1993年出生、2012年入伍,在宜川消防救援站工作的胡言林同志,作為年輕的退休軍人代表,則在現場與小朋友互動,講述了消防救援的經歷。

胡言林現場講消防故事

不僅有退休軍人們講述革命故事,小朋友們也用自己的方式表達愛國之心。來自大班的季詩捷用稚嫩的聲音講述了《抗日英雄小海娃》的故事;來自小班的施予則聲情並茂地向大家介紹《「海空衛士」王偉》的故事,孩子們深刻感受到了幸福生活來之不易,要加倍珍惜。

小朋友講述《「海空衛士」王偉》的故事

活動現場,一幅以《祖國在我心中,我為祖國自豪》為主題的畫卷在大家面前徐徐展開,據園方介紹,這是幼兒園全體小朋友DIY的畫作。畫作雖顯稚嫩,卻表達了孩子們在紅色文化中感悟革命先烈的漫漫征途,學習不怕吃苦、勇敢無畏的精神和對祖國的熱愛之情。

園方小朋友繪製的畫卷

紅色文化,志在傳承。普陀區退休軍人服務中心還與園方簽訂了共建協議,未來將繼續做好紅色宣講入校園活動,中心方面表示,歷史是最好的教科書,讓退休軍人以親身經歷講述那段充滿戰火硝煙的歷史,給孩子們的內心埋下一顆熱愛祖國、勇於奮鬥、感恩奉獻的紅心幼苗。

王笛

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續