呼日勒蘇赫在蒙古國總統選舉中獲勝

原標題:呼日勒蘇赫在蒙古國總統選舉中獲勝

  新華社烏蘭巴托6月10日電(記者阿斯鋼 蘇力雅)蒙古國總選舉委員會10日公布9日舉行的總統選舉初步計票結果,蒙古人民黨總統候選人呼日勒蘇赫獲得超過82.3萬張選票,得票率為67.76%,達到當選總統的法定票數。

  蒙古國總選舉委員會主席德勒格爾那仁說,截至目前,在全國各地設立的2087處投票站和來自海外的蒙古國公民的投票已全部清點完畢。參加投票的選民超過121.6萬人,投票率59.35%,符合法定人數。

  德勒格爾那仁說,民主黨總統候選人額爾登得票率為5.99%,「正確的人——選民聯盟」總統候選人恩和巴特得票率為20.33%。

  德勒格爾那仁表示,根據相關法律,蒙古國總選舉委員會將舉行特別會議確認計票結果,並在10日之內向蒙古國國家大呼拉爾(議會)彙報。

  蒙古國選舉法規定,在總統選舉中得票過半的候選人將贏得選舉,如果沒有候選人獲得過半選票,得票最多的兩名候選人將進行第二輪角逐。

  呼日勒蘇赫是蒙古人民黨現任黨主席。他曾於2017年和2020年兩度擔任蒙古國總理。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續