這兩個中心在崇明成立,科技產權助力農業發展

原標題:這兩個中心在崇明成立,科技產權助力農業發展

新民晚報訊(記者 李一能)今天上午,由崇明區農業農村委員會聯合全國農業科技成果轉移服務中心、國家種業科技成果產權交易中心舉辦的2021年中國(崇明)種源農業科技創新與成果對接交流會,在崇明區召開,全國農業科技成果轉移服務中心和國家種業科技成果產權交易中心崇明分中心也同步成立。

圖說:2021年中國(崇明)種源農業科技創新與成果對接交流會在崇明區召開 崇明區新聞辦供圖

本次交流會以「『芯』種源,新農業」為主題,現場徵集展示了80項來自全國各地的花卉、林果、蔬菜等產業方面的新品種、新技術、新設備。會上,崇明區委常委、副區長鄭益川與中國農業科學院成果轉化局副局長、全國農業科技成果轉移服務中心主任馮艷秋,共同為全國農業科技成果轉移服務中心和國家種業科技成果產權交易中心崇明分中心揭牌。崇明分中心的成立,標誌著崇明正加快打造成為「上海建設全球影響力科技創新中心」的農業主承載區。

崇明分中心將依託國家種業科技成果產權交易中心的資源優勢和建設能力,以「改善科技創新生態,激發創新創造活力」為宗旨,通過整合農業科創資源要素,搭建農業創新成果轉化交易平台,集聚國內外最優質的的新品種、新設備、新技術,開展創新成果路演、交流與推介,推動品種權、專利權交易,促進地區市場間的交流合作,促進科技創新成果不斷湧現,增強科技對農業特色優勢產業的支撐和帶動能力,快速推動科技成果轉化為生產力,實現科技與產業的融合發展,促進產業快速提升。

崇明區作為上海實施鄉村振興戰略的主戰場、打造都市現代綠色農業發展的新高地、建設全球影響力科技創新中心的農業主承載區,必將堅持農業良種育繁推、生態栽培技術、綠色動保植保、智慧農機、數字農業、成果轉化服務等重點科創領域發展。借崇明分中心的成立,崇明區也將繼續全面落實創新驅動發展和鄉村振興戰略,促進農業科技成果的轉移轉化,增強農業科創產業的核心競爭力,逐步形成成果展覽展示、試點試驗、示範推廣、拍賣交易、轉化及服務等多功能為一體的試驗場、策源地,為上海乃至全國的鄉村振興和現代農業建設提供有力的科技支撐。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續