「丰台區民辦教育發展服務平台」上線 可查線下複課教培機構

原標題:「丰台區民辦教育發展服務平台」上線 可查線下複課教培機構

新京報訊(記者 馮琪)6月10日記者從北京市丰台區教委獲悉,「丰台區民辦教育發展服務平台」已經上線。

記者登錄該平台,首頁顯示有「校外培訓機構」、「投訴建議」兩欄。點擊進入「校外培訓機構」頁面,已有15家機構名稱出現在列表中,據悉,這些機構均為已通過審核、恢復線下培訓的校外培訓機構。每家機構設有獨立簡介頁面,顯示有機構全稱、辦學地址、諮詢投訴電話、收費公示及機構照片的信息。記者注意到,這些機構頁面中以綠色顯眼字體標識了「已納入資金監管」、「持有辦學許可證」等信息。

據悉,為規範學科類校外培訓機構辦學行為,丰台區教育委員會已啟動對轄區內學科類校外培訓機構有序恢復線下培訓的工作,支持符合辦學標準、有益於學生學識和綜合素質提升的校外培訓機構依法依規開展線下培訓,並陸續公佈多批恢復線下培訓的校外培訓機構名單。

據丰台區教委公佈的信息,截至6月9日,丰台區已恢復線下培訓的校外培訓機構共有19家(具體名單見下圖)。其中,北京市丰台區聖佳培訓學校、北京市丰台區成人教育培訓中心、北京市丰台區新時特教育培訓學校三家機構均處於「轉型中」。

截至6月9日丰台區已恢復線下培訓的校外培訓機構名單。來源:丰台區教委

「為進一步加強對預付培訓費監管,確保培訓費資金安全,保障學生、家長合法權益,請各位家長通過『丰台區民辦教育發展服務平台』進行培訓費等費用的繳納」,此外,丰台區教委建議家長尊重兒童少年成長規律,不過度依賴校外培訓,理性、謹慎選擇校外培訓機構,減輕過重課外負擔,促進青少年健康成長。

新京報記者 馮琪 校對 李世輝

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續