摩登日記|早秋系列來襲,手袋紛紛換上彩色「外衣」

原標題:摩登日記|早秋系列來襲,手袋紛紛換上彩色「外衣」

近日,各大品牌陸續推出了2021早秋系列,關注時尚的你一定會發現,本季「色彩」成了潮流關鍵詞,除了服飾和飾品,手袋也換上了鮮艷「外衣」。

愛馬仕手袋被很多女生收錄在願望清單中,不論是Birkin Bag還是Kelly Bag都是經典款,但另一款Bolide手袋卻鮮少被提及。

圖/愛馬仕官網截圖

作為愛馬仕傳統設計之一,Bolide手袋誕生於1923年,以品牌首款拉鏈手袋的形式出現,時髦又方便的,在當時就掀起過熱潮。如今,隨著「迷你風」的流行,一向高冷的愛馬仕也為Bolide推出了小號尺寸,配色方面也有更新。

圖/愛馬仕官網截圖

全新的mini Bolide手袋延續了經典的拉鏈設計,帶有弧度的梯形輪廓在視覺上更顯柔和,青草綠、天空藍配色的出現,讓這款具有悠久歷史的手袋一下子年輕了不少。

大多數女生的衣櫥里都有一款經典又高雅的手袋,2013年首度推出的Louis Vuitton Capucines手袋也被貼上了「經典」的標籤,手袋的名字也大有來頭。「Capucines」一詞源自法國巴黎一條名為「rue des Capucines」的街道。資料顯示,Louis Vuitton於1854年在這條街上開設了首間專賣店,這也側面證明了品牌對這款手袋的重視。

圖/Louis Vuitton官網截圖

一直以來,Capucines手袋都在以各種全新樣式出現在秀場上,到了2021早秋系列,更是換上了粉嫩的外衣。粉紅、粉藍、粉紫、粉黃,清新的顏色為手袋增添不一樣的青春氣息。除了配色,設計師還注入了特別元素,用皺褶皮革邊飾為手袋帶來了令人驚喜的細節設計。

新京報記者 於夢兒

編輯 李錚 校對 李世輝

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續