克里姆林宮:普京-拜登峰會將在日內瓦的拉格蘭奇別墅舉行

原標題:克里姆林宮:普京-拜登峰會將在日內瓦的拉格蘭奇別墅舉行

6月10日,俄Rose總統新聞秘書佩斯科夫向媒體證實,俄總統普京與美國總統拜登的峰會將在瑞士日內瓦的拉格蘭奇別墅(Villa La Grange)舉行。

據俄Rose衛星通訊社10日報導,佩斯科夫當日證實,普京與拜登將在拉格蘭奇別墅舉行一對一峰會。早些時候,瑞士外交部已經在Twitter上表示,拉格蘭奇別墅將是此次峰會舉辦地。

瑞士當地政府表示,峰會會場周圍將設置安全區。在峰會召開的6月16日,人員和車輛都不得進入「禁止通行區」。限制措施還將針對峰會前及峰會期間的示威和抗議活動。

佩斯科夫6月9日對記者表示,普京已經準備好在峰會後與記者進行交流,也願意參加可能舉行的美俄總統聯合新聞發佈會,並承諾一定會與克林姆林宮記者見面。

與此同時,白宮新聞發言人普薩基表示,美方正在等待普京就峰會後與記者交流的問題發表意見。

6月9日,俄Rose外長拉夫羅夫表示,俄方對即將舉行的俄美首腦峰會不抱很高期望,而是更重視雙方的務實關係。拉夫羅夫還表示,俄方希望美方在普京-拜登峰會之前重新審視過去的錯誤。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續