上海加裝電梯按下電力服務「快捷鍵」,制定「1234」方案

原標題:上海加裝電梯按下電力服務「快捷鍵」,制定「1234」方案

上海市「既有多層住宅加裝電梯」實事項目電力服務提速賦能推進會現場 澎湃新聞記者 俞凱 圖

困擾既有多層住宅加裝電梯進展的電力服務按下「快捷鍵」。

6月10日,上海市市級機關工作黨委、市經信工作黨委、市建交工作黨委、市房管局、市電力公司共同召開「既有多層住宅加裝電梯」實事項目電力服務提速賦能推進會,「1234」電力服務提速賦能行動方案正式推出。

既有多層住宅加裝電梯是重要的民生工作,列入市委市政府「民心工程」。2021年加梯目標1000台,是2020年加梯量的近3倍,而「電力」是電梯的關鍵動力源,市經信委經濟運行處(電力處)黨支部牽頭制定了「1234」電力服務提速賦能行動方案:

「1」是建立1個綠色通道,優先安排既有多層住宅加裝電梯管線遷移等電力業務,確保需要加梯接電項目第一時間排入生產計劃。

「2」是明確2個辦電環節,最大程度實現業務「並聯」流轉,明確「申請受理,裝表接電」2個辦電環節,提升群眾辦電便利度。

「3」是承諾3天設計時間,如果地下管線不存在特別複雜情況,實地踏勘後3天內完成搬遷方案設計。

「4」是實現4個主動跨前,即主動跨前對接項目進度、主動跨前開展實地踏勘、主動跨前啟動方案設計、主動跨前實施電力施工。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續