4年考取10張證照 崑山科大楊鎮鴻名列2所國立研究所榜單

記者李文生/台南報導

堅守每一天的進步都很重要原則,崑山科技大學餐飲管理及廚藝系應屆畢業生楊鎮鴻,4年考取10張專業證照,表現優異。參加研究所考試,錄取高雄餐旅大學餐旅管理研究所、高雄科技大學觀光餐旅管理研究所,他表示,將至高雄餐旅大學餐旅管理所繼續進修,期能未來在餐旅界有所成就。


楊鎮鴻表示,高職時就讀國際貿易科,因興趣才選擇餐旅科,由於非科班,所以他比別人更努力,堅守每一天的進步都很重要原則,在老師鼓勵下,積極投入證照考試,順利考取10張證照。2020年參與高雄易牙美食節第23屆全國美食文化大展,榮獲畫盤美學金牌,讓他感到努力是有代價的。


楊鎮鴻說,考取的證照有中餐烹調葷食丙級、西餐烹調葷食丙級、飲料調製丙級、國際禮儀接待員乙級、韓國國際拉花、國際咖啡師、中式米食加工米粒類一般漿糰丙級、國際清酒侍酒師、企業電子化助理規劃師及國際廚藝英語證照等10張。其中,韓國國際拉花證照讓他印象深刻,練習過程失敗近百次,一度想放棄,但他積極向同學及學長姐請教,終順利考取。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續