韓國光州拆遷樓倒塌9人遇難,文在寅要求徹查追責

原標題:韓國光州拆遷樓倒塌9人遇難,文在寅要求徹查追責

當地時間6月9日,韓國光州市一棟建築在拆遷過程中突然倒塌,釀成9人死亡、8人重傷的慘劇。6月10日,文在寅在聽取相關部門負責人對事故所作報告后,要求徹查事故責任並進行追責。

據韓聯社6月10日報道,文在寅當日聽取行政安全部長官全海澈和光州市市長李庸燮對光州市拆遷樓倒塌事故的報告,要求徹查真相,追究責任。

文在寅向受害者及家屬、光州市民表達了深切慰問。文在寅還要求有關部門和地方政府為遇難人員葬禮和傷員治療提供支援。

此外,文在寅還指示韓國警方和國土交通部就拆遷前審批是否合法、拆遷樓周邊地區是否採取防範事故措施、工作中是否遵守安全管理規定和程序展開調查。

韓聯社6月9日援引當地消防部門的消息稱,位於光州市東區一棟正在拆除的5層建築當地時間16時22分左右突然倒塌。停靠在附近公交車站的一輛公交車被坍塌物掩埋,車上多名人員傷亡。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續