協同戰疫|南海區金融辦志願隊奔赴防控一線,支援社區完成超萬人核酸採樣

原標題:協同戰疫|南海區金融辦志願隊奔赴防控一線,支援社區完成超萬人核酸採樣

c7cf-krhvrxt3740680.jpg
dca5-krhvrxt3740677.jpg

為織密疫情防控之網,南海區西部三鎮自6月4日起開展全員核酸檢測工作。

6月5日,在南海區金融辦黨組成員、副主任謝永欣的帶領下,南海區金融辦黨員志願服務隊分別奔赴獅山鎮羅村塘頭社區和九江鎮儒林社區防疫一線,支援核酸檢測和防疫工作。

「在此次服務工作中,我們與一線的醫護人員和社區工作人員並肩作戰,與廣大人民群眾齊心協力,是一趟充滿責任與榮譽的『旅程』。」南海區金融辦黨員志願者李終勝說。

(圖片來源:南海區金融辦)(圖片來源:南海區金融辦)

據悉,獅山鎮羅村塘頭社區核酸檢測工作前期緊湊有序,但隨著人流量不斷增加,加上塘頭社區老年人比例較高,多受智能手機操作限制,檢測流程推進速度減緩,檢測效率大大降低。

發現問題后,志願服務隊一方面耐心解釋,安撫民心,讓市民吃「定心丸」,一方面迅速集中討論,聚焦矛盾焦點,分類施策,制定新的解決方案。

徵得現場負責人同意后,新方案立刻落地執行,大幅加快核酸檢測進程。據統計,當日塘頭社區共完成13934人核酸檢測現場採樣工作。

在九江鎮儒林社區支援核酸檢測工作的黨員志願者何俊麒表示,支援工作雖然任務艱巨,但是「為抗疫奉獻綿薄之力,完全不能與基層一線工作人員比擬,向他們致敬!」。

除支援塘頭社區和儒林社區開展全員核酸檢測工作外,日前南海區金融辦多名黨員幹部也相繼前往怡海、花苑、平北等社區開展核酸檢測和疫情防疫支援工作,衝鋒一線。

在金融高新區疫情防控工作上,南海區金融辦也下了「狠功夫」。

為提高疫苗接種率,金融辦通過發文、群組、新媒體等渠道進行廣泛宣傳,並溝通協調開設企業專場,共享疫苗供應信息。同時,會同桂城衛健辦、桂城有關社區協調對金融高新區重點載體和企業開展大規模人員核酸檢測,做到全員覆蓋。

在防控措施落實方面,南海區金融辦在與金融高新區重點載體和企業負責人高度強調防控工作重要性以及防控措施落實要點的基礎上,聯動疫情防控指揮部、衛健部門以及社區對企業相關疑問作出詳細解釋溝通,做到精準落實。

(圖片來源:南海區金融辦)(圖片來源:南海區金融辦)

(作者:南方財經全媒體記者鄭瑋 編輯:鄭瑋)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續