高端解盲申請EUA 盼今年產千萬劑

▲高端疫苗二期解盲。(示意圖/取自pixabay)
▲高端疫苗二期解盲。(示意圖/取自pixabay)
國內疫情嚴峻,國產疫苗研發備受關注,高端疫苗公司今(10)天下午召開記者會,公布新冠肺炎疫苗二期臨床主試驗期間分析數據解盲,高端疫苗總經理陳燦堅宣布,解盲成功,在安全性上所有受試者未出現不良反應。

針對二期試驗順利,將向食藥署申請EUA核可,是否即將投入量產?陳燦堅強調,政府都說早點備料、早點準備,高端疫苗原物料準備都備好了,今年至少1千萬劑量產,且在原物料無虞狀況下,會配合整體需求量產。

陳燦堅還提到,明年開始期待國際認證順利,會準備供給國際市場,期盼幫助友邦國家,預估可以達到上億劑的產量。至於高端疫苗與政府簽約的採購價格,陳燦堅表示,因為簽有保密條款不便透露,還是以主管機關公布為主。



※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續