東方匯理資管董事會主席:疫情加快了世界中心從西方向東方轉移

  6月10日,第十三屆陸家嘴論壇(2021)「全球抗疫背景下的經濟合作與發展——夥伴城市專場·巴黎」在上海舉行。東方匯理資管董事會主席Yves Perrier進行了發言。

  「有些趨勢它不是疫情帶來的,但它是被疫情所加速。世界中心,從西方向東方來轉移,這場危機加速了這樣一種變化,亞洲的北部特別是中國,可以說它是第一個復甦的經濟體。我們如果來看中國的話,最近幾個月我們見證了大量的資本流入到中國的資本市場。我們也見證了在全球金融機構這樣一個有意思的發展,特別是財富管理加強了他們在中國的部署。簡單的原因就是中國是世界上增長速度最快的,這樣一個趨勢在未來會進一步的加快。」Yves Perrier說。

  Yves Perrier表示,現在人們看到中國在快速的崛起,而且出現的中產階級也希望有對家庭儲蓄的一個新的解決方案。

  「中國人均家庭儲蓄未來五年被預計會以15%的速度增長,這也再次證明了中國市場對於財富管理來講是非常重要的。這樣一個亞洲經濟的活力,特別是中國經濟的活力再次解釋了我們東方匯理在中國有長期部署的原因,而且我們對這個區域是非常看好的。」Yves Perrier說。

  據Yves Perrier介紹,東方匯理在中國也有40年了,1982年開了香 港辦公室,2006年在北京開了辦公室,2008年和中國的銀行合作建立了第一個合資企業。在中國的資金也從5000萬歐元增加到了3億歐元,而且在未來也會進一步的增加。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續