「兵團成熟蜜」亮相第三屆西洽會

原標題:「兵團成熟蜜」亮相第三屆西洽會

  中新網兵團新聞6月10日電(安傳遠)第三屆中國西區國際投資貿易洽談會(簡稱「西洽會」)新近在重慶舉行。作為中國高品質蜂蜜的代表,新疆北屯市新原養蜂農民專業合作社與茅台集團、三峽集團、中廣核集團等其他行業龍頭、央企國企、知名企業一起在N4名企館展出,「兵團成熟蜜」精彩亮相展會。

  作為全國首個自動化、大型規模現代化成熟蜜養蜂場,新疆北屯市新原養蜂農民專業合作社,在展會上向國內外合作商全方位展示企業發展歷史、規模化養蜂技術、榮獲世界大獎的「兵團成熟蜜」等,向世界展現中國現代化養蜂場的領先技術和中國高品質蜂蜜的獨特魅力。

  據了解,「兵團成熟蜜」此次亮相西洽會,是繼2021年4月亮相2021廣州國際農產品博覽會並榮獲農博會金獎後,進一步在國家級展會的亮相展出。

  新疆北屯市新原養蜂農民專業合作社位於新疆生產建設兵團第十師一八三團,立足新疆優質蜜源,潛心研究規模化養蜂技術,先後研製及改進了養蜂專用叉車、托盤蜂箱、籠蜂、淺繼箱等專用工具,實現了從蜜蜂養殖、蜂蜜採收、蜂產品灌裝等全過程機械化。

  如今,新原養蜂農民專業合作社擁有100餘個養蜂場和6600箱蜜蜂,人均蜜蜂飼養量約460群。2021年4月被中國質量萬里行促進會授予理事單位,這也是國內首個蜂企單位獲此殊榮。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續