須更廣大區域聯防 新北解列28個「重熱里」

新北市7日解除匡列的28個重熱里,回到高風險里,但是重熱里篩檢量不到1成。對此,新北市副市長劉和然今天(10日)表示,「重熱里」是階段性救急防疫措施,由於28個重熱里經過廣篩、低度活動後,新北市府評估需要更廣大的區域聯防措施,所以解列回歸「高風險里」。

新北市府日前匡列28個「重熱里」,但是並未公布名單,「重熱里」的里長宣導里民低度活動、廣篩,以及停止不必要的商業活動。新北市長侯友宜7日宣布解除「重熱里」,回到「高風險里」機制。

由於新北市衛生局公布,「重熱里」範圍內人數總計為15萬5281人,6月2日至6月6日的總篩檢量為1萬1197人,篩檢量不到1成,媒體詢問解列「重熱里」的原因。劉和然表示,當初從「高風險里」中挑出風險值最高的哩,階段性、救急處理,透過里長呼籲里民留在家中、停止不必要的商業活動,以及接受快篩,並希望在7天內完成上述措施。劉和然表示,新北市府認為目前需要更廣大的區域聯防,所以7日起解列「重熱里」回歸「高風險里」。

新北市消防局長黃德清指出,新北市府依據各里確診人數、足跡分布、地理團竟差異,和最近14天與7天的成長變化,加權計算各里風險值;目前列出199個「高風險里」、281個「中風險里」、374個「低風險里」。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
北市衛生局長請辭 柯文哲:待真相釐清再作懲處
桃園75歲以上逾10萬 鄭文燦:設法讓長者方便施打
雙和醫院、恩主公醫院爆群聚 侯友宜:已清空醫院、安置確診者

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續