歐足聯與螞蟻鏈簽署合作協議 螞蟻鏈成為2020歐洲杯全球合作夥伴

  新浪科技訊 6月10日下午消息,歐足聯(UEFA)在官方網站宣布,螞蟻集團旗下螞蟻鏈成為2020歐洲杯全球合作夥伴。歐足聯與螞蟻鏈簽署了一項為期五年的合作協議,表示將共同探索應用區塊鏈等技術加速足球產業數字化轉型,為全球球迷提供更好更豐富的觀賽體驗。

  據了解,這是歐洲杯史上首個區塊鏈獎杯,獎杯分為金銀銅三座,將頒發給射門得分前三甲的球員。獲獎球員在本屆賽事的成績與榮譽將被上傳至螞蟻鏈永久保存。獎杯的整體設計由中國傳統小篆體「支」字與赤腳踢球者的射門姿態融合在一起,寓意「公平、普惠」。獎杯底座則融入區塊鏈元素,印有一串獨一無二的哈希值。

  螞蟻集團副總裁、智能科技事業群總裁蔣國飛表示:「很高興螞蟻鏈成為2020歐洲杯和歐足聯國家隊賽事的官方合作夥伴,隨著足球與科技融合逐漸深入,螞蟻鏈將持續探索應用區塊鏈等技術助力體育產業發展,並加速數字化轉型。我們希望通過科技的力量推動體育普惠,讓更多人都享受到足球的樂趣。」

  據了解,支付寶還將推出「校園得分王」激勵計劃,將同款得分王獎杯頒發給中國校園足球賽事中的青少年「得分王」,他們的得分記錄與榮譽將與歐洲杯得分王的記錄保存在一起,通過螞蟻鏈讓歐洲杯最佳射手的體育精神激勵更多青少年勇敢追逐足球夢。(文猛)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續