印度,世界第一了……

據路透社報導,印度今天(10日)報告新增6148例新冠死亡病例,這是截止到目前世界上一個國家單日新增新冠死亡病例數最高的數據。這一記錄此前由美國保持:今年2月12日當天,美國單日新增5444例死亡病例。

資料圖

根據印度衛生部發佈的消息,過去24小時全國新增94052例新冠確診病例,新增死亡病例6148例,累計新冠確診病例達到2920萬例,累計死亡病例359676例。

資料圖

路透社稱,在印度單日新增死亡病例數打破紀錄之前,印度東區一個邦修改了統計數據,將因為新冠肺炎死於家中和私人醫院的病例數也計入統計數據。《印度時報》稱,造成死亡病例數激增的原因與比哈爾邦修改相關統計數據有關,該邦將之前因為新冠肺炎死亡但沒計入統計數據的3951例死亡病例重新計入了統計數據。

資料圖

《印度時報》指出,目前尚不清楚這些確診病例的死亡時間段,但這是比哈爾邦首次進行相關數據的清理工作。因此,這個破紀錄單日新增的死亡病例數中,可能包括有去年就已經死亡的病例。和印度其他邦一樣,馬哈拉施特拉邦會定期在每個月底採取類似的數據清理行動。而即使在每日統計的死亡病例數據中,也會包含有大量早在兩到三周前就已經死亡的病例。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續