台媒:台軍11人感染新冠病毒,其中6人負責「監看」解放軍軍機

原標題:台媒:台軍11人感染新冠病毒,其中6人負責「監看」解放軍軍機

據台灣「ETtoday新聞雲」報道,台「空軍司令部」9日晚確認,有6名空軍官兵的新冠病毒檢測結果為陽性,目前,台軍共有11人確診感染新冠病毒。

a538-krhvrxt5698588.png

台「空軍司令部」(台媒圖)

台「空軍司令部」9日晚間表示,近期有6名空軍官兵陸續出現身體不適,經醫院核酸檢測為陽性反應,按規定通報地方衛生主管機關並進行隔離治療。

台灣「東森新聞台」報道,有消息人士透露,台空軍負責監控解放軍軍機的「空軍作戰指揮部」被曝有人感染新冠病毒。據透露,「空作部」值班室操作人員座位都非常靠近,而且還是密閉空間。先前只有1人經篩檢確診,隨後對同單位人員進行篩檢,發現有2名同寢室人員為陽性;幾天後其它單位有人發燒,陸續采檢后,結果有3人確診,等於出現「1傳5」的情況。

台灣「東森新聞台」視頻報道截圖

報道還稱,台灣資深雜誌編輯陳國銘表示,「空作部」官兵確診的話,這個很麻煩,比如說,防空消息的效能(其它單位)沒有辦法完全銜接,原本的「空軍作戰指揮部」的能力受到影響。

ddb1-krhvrxt5698875.jpg

台軍士兵接種疫苗(台媒圖)

據台灣「ETtoday新聞雲」介紹,此前截至6月7日,台軍共有7名官兵確診,一名位於「第五作戰區」的台陸軍十軍團、一名在「憲兵指揮部」、一名在台當局領導人辦公室「憲兵211營」;另外,有一名是台陸軍「花防部」、防務醫學院的一名研究生,以及2名同寢室的台空軍軍官。而此次台「空軍司令部」公布的名單中包含上述兩名台空軍軍官,因此目前台軍共計11人確診。

(編輯:YZM)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續