證監會將進一步充分考慮投融資動態平衡,創造符合預期的新股發行生態

原標題:證監會將進一步充分考慮投融資動態平衡,創造符合預期的新股發行生態 來源:上證報

第十三屆陸家嘴論壇今早開幕,中國證監會主席易會滿在論壇開幕大會上發表演講時,就市場近期關注的IPO發行節奏問題作出回應,他表示IPO發行既沒有收緊,也沒有放鬆。他同時提到,在發行節奏上,需要綜合考慮市場承受力、流動性環境,以及一二級市場的協調發展。

記者從接近監管人士處了解到,為實現資本市場高質量可持續發展,證監會將進一步充分考慮投融資的動態平衡,科學保持新股發行節奏與二級市場承受能力相適應,運用市場化法治化手段,積極創造符合市場預期的新股發行生態。

2020年,A股市場新增上市公司394家,先發上市融資規模超4699億元,分別較2019年增長96.02%和85.57%。截至2021年5月末,A股市場新增上市公司196家,先發上市融資規模超過1548億元,分別較去年同期增長111%和37%。

業內專家認為,上述數據表明,A股市場服務實體經濟的能力持續增強,市場活力進一步激發。

(編輯:曾靜嬌)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續