梵蜜琳名譽權糾紛案一審敗訴 為乘風破浪的姐姐1冠名商

  天眼查App顯示,近日,廣東梵蜜琳生物科技有限公司與顧某某等名譽權糾紛一審民事判決書公開,案號(2020)粵0192民初42170號,審理法院為廣州互聯網法院。

  該判決書顯示,原告梵蜜琳公司稱,被告顧某某2020年7月先後在新浪微博和B站發佈的梵蜜琳相關影片內容,充斥著對梵蜜琳的詆毀和蔑視之意,對梵蜜琳品牌、價格和質量等都極盡污衊和嘲諷之詞,事實上涉案影片中提到的委託加工商與原告無任何合作和關係等,請求判令被告立即停止侵權刪除影片並公開賠禮道歉,賠償梵蜜琳公司經濟損失15萬元及合理支出17500元等。

  法院認為,顧某某發佈的涉案影片,主要內容是圖片和文字旁白,文章反映的問題基本真實,未侵害梵蜜琳公司的名譽權;梵蜜琳公司作為已有一定知名度的公司,理應相對有更大的包容性和承受能力,能夠應對和接受不同媒體的看法和意見等。

  本案裁判結果為,駁回原告廣東梵蜜琳生物科技有限公司的全部訴訟請求。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續