法國安盛集團董事長:新冠疫情進一步證明保險的重要性

  6月10日,第十三屆陸家嘴論壇(2021)全球抗疫背景下的經濟合作與發展——夥伴城市專場·巴黎在上海舉行。

  法國安盛集團董事長Denis DUVERNE在論壇上表示,在過去的18個月當中,世界經濟遭受了巨大的經濟損失,因為集體低估了疫情帶來的經濟影響,「更加準確的說,我們低估了為了抵禦疫情可能採取的合作帶來的風險,比如封城,這其實是保險的核心所在,在某種程度上來說新冠疫情進一步證明了保險多麼的重要,保險是發展的先決條件。」

  他表示,保險可以防止人們在陷入困境時重新陷入貧困,在發展中國家尤其是如此。「保險可以成為促進包容和發展的一個主要力量,發展保險在很大程度上也可以讓我們的社會變得更加具有韌性。」他說。

  他強調,當災難發生的時候,才開始籌集資金來面對後果,但這種方法的效率是非常低下的,而且成本是非常高的。

  「比如說籌資是需要花時間的,一般是6個月甚至一年,那麼在這段時間當中人們會遭遇很大的痛苦,而且經濟會變得越來越糟糕。所以我們這個系統必須進行改革,我們已經用科技來對風險包括自然災害來進行預測。與此同時,我們也有很好的金融專家手段在事先提供資金,這樣做的話,可以讓我們以更低廉的成本來應對風險。」他說。

 

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續