新增266本土個案 指揮中心將擴大社區篩檢

 ​​​​​​​中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心今天(10日)公布國內新增266例COVID-19確定病例,其中263例為本土個案,另有3例境外移入個案,並新增28例死亡。指揮中心也表示,未來將擴大社區篩檢,增加篩檢數量。

 

 中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,新增的263例本土病例中,有124例男性、139例女性,年齡介於未滿5歲至90多歲,個案分佈以新北市112例最多,其次為臺北市58例,其中雙北地區以外縣市93例中,84例為已知感染源,5例關聯不明,4例疫調中,陳時中指揮官說,雖然本土病例有向下趨勢,但是狀態仍不明,民眾需注意。

 

由於仍有許多病例查不出感染源,社區存有潛在傳播鏈,陳時中指揮官也宣布社區廣篩的四大策略,包括將廣設社區篩檢站、協助企業自主快篩、導入診所自費快篩及鼓勵廠商引進在家快篩。

 

至於6月15日即將開打的124萬劑AZ疫苗,第1到第6類人員將優先施打,其中75歲以上長者不知如何預約或哪些醫療院所可以接種,指揮中心發言人莊人祥表示,75歲以上民眾與過去接種流感疫苗一樣,會在社區或里長辦公室等設置接種站,方便民眾施打,近日也會提供預防接種診所及可預約醫療院所的名單,供民眾參考。

原始連結

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續