齊飢在線疫起救援 展望會飢餓三十線上記者會

展望會全台灣56個據點、超過600位社工員仍然堅守崗位,幫助台灣孩子在疫情下,仍然有安全、安心的學習環境(台灣世界展望會提供)。
印度世界展望會會長麥達夫.貝拉康達表示,謝謝長期以來台灣資助人對印度計畫區的支持,並盼望台灣與印度,都能平安度過疫情危機(台灣世界展望會提供)。
因應停課做相關資源的協助,台灣世界展望會連結資源單位捐贈電腦、行動網路預付卡等設備,建置遠距數位學習資源資料庫,幫助學習不中斷(台灣世界展望會提供)。
印度世界展望會,在各地提供氧氣濃縮機,以及N95口罩、乾洗手、手套、搏血氧飽和度分析儀、個人防護裝備包、病床與其他基本非醫療類用品(台灣世界展望會提供)。
南投仁愛鄉萬豐國小的余健智老師,是展望會的自立青年,疫情停課後,因擔心部落兒少沒有穩定餐食,在防疫前提下,和展望會部落廚房的媽媽們合作,製作便當送到部落兒少家中。

Covid-19疫情肆虐全球超過一年,今年五月中開始,臺灣開始爆發嚴重疫情,對於台灣世界展望會服務的4萬5千名兒童及其脆弱家庭,帶來強烈衝擊和挑戰,不但影響家庭生計,更影響兒童受照顧情況,因此將透過「飢餓三十人道救援行動」,搶救最脆弱的兒童。

 

這波疫情對台灣世界展望會在國內服務的4萬5千名兒童帶來強烈的衝擊和挑戰,中區辦事處區處長胡婉雯連線分享,孩子們遇到「沒有學校的營養午餐」、「沒有平板可以用」、「爸爸沒有工作了」,面對疫情帶來的停班、停課等措施,直接衝擊弱勢家庭經濟、營養、教育各層面需求。因此針對弱勢家庭的需要,展望會將積極協助相關需求。

 

胡區處長說,首先是遠距關懷服務,讓孩子、家長知道他們不孤單,提供身心關懷及陪伴支持;第二,提供孩子們停課後所需的資源,針對用餐狀況不穩定的家庭,提供白米或物資;第三在經濟層面,幫助生計受疫情影響之脆弱家庭,提供急難生活扶助;第四是關於兒虐家暴事件,將連繫關懷兒少保護、家庭寄養等政府方案的所有個案,與政府連接的113保護專線更是全年持續服務不間斷。

 

每年展望會都會舉辦飢餓三十,今年邁入第32屆,雖無緣舉辦,但仍提供管道給民眾響應,夥伴關係發展處劉璟慧說,無論是捐款救援,或報名「飢餓體驗DIY」,可以選擇12或30小時在家的飢餓,透過文字或是影像紀錄來分享,居家飢餓期間做了哪些事?透過這樣的活動有什麼樣的心情與感受?都歡迎來展望會的網站跟大家分享,都是在家防疫也能關心世界的實際行動。

 

而印度世界展望會會長麥達夫.貝拉康達也在印度遠端跟現場連線,感謝臺灣捐款人在印度疫情爆發後的捐款支持,讓他們可以照顧當地的脆弱兒童,特別透過短片與訊息向兒童宣導防疫與兒童保護知識,並提供兒童社會心理支持與醫療諮詢,此外,更是協助社區恢復生計,以及宣導接種疫苗。最後則是期勉印度與臺灣都能平安度過疫情危機。

原始連結

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續