京源環保:關於公司獨立董事辭職及補選獨立董事的公告

  證券代碼:688096 證券簡稱:京源環保 公告編號:2021-036

   江蘇京源環保股份有限公司

   關於公司獨立董事辭職及補選獨立董事的公告

   本公司董事會及全體董事保證本公告內容不存在任何虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏,並對其內容的真實性、準確性和完整性依法承擔法律責任。

   一、獨立董事辭職情況說明

   江蘇京源環保股份有限公司(以下簡稱「公司」)原獨立董事趙平先生因個人原因於近日向公司遞交了辭職報告,申請辭去公司第三屆董事會獨立董事職務及董事會下設專門委員會相應職務,辭職後將不再擔任公司任何職務。

   趙平先生在擔任公司獨立董事期間勤勉盡責,公司董事會謹此向趙平先生任職期間的辛勤付出和貢獻表示衷心感謝。

   趙平先生的辭職將導致公司獨立董事人數少於董事會人數的三分之一,根據《中華人民共和國公司法》(以下簡稱「《公司法》」)、《關於在上市公司建立獨立董事制度的指導意見》以及《江蘇京源環保股份有限公司章程》(以下簡稱「《公司章程》」)的相關要求,趙平先生的辭職申請將在公司股東大會選舉產生新的獨立董事填補其空缺後生效。在此之前,趙平先生將繼續按照法律法規和《公司章程》的有關規定,繼續履行公司獨立董事及其在董事會下設各專門委員會中的相關職責。

   二、關於補選獨立董事的情況

   根據《公司法》、中國證監會《關於在上市公司建立獨立董事制度的指導意見》及《公司章程》等相關規定,公司董事會擬提名補選王海忠先生為公司第三屆董事會獨立董事候選人(簡歷附後),公司董事會提名委員會對擬補選的獨立董事候選人任職資格和履職能力等方面進行了認真審查,補選獨立董事任期自公司股東大會審議通過之日起至第三屆董事會任期屆滿之日止。王海忠先生經公司股東大會同意聘任為獨立董事後,將同時擔任公司董事會提名委員會委員、董事會戰略委員會委員職務,任期自公司股東大會審議通過之日起至

   1 第三屆董事會任期屆滿之日止。公司於2021年6月10日召開第三屆董事會第七次會議,審議通過了《關於補選公司獨立董事的議案》。

   獨立董事候選人王海忠先生尚未取得獨立董事資格證書,已承諾在本次提名後,參加上海證券交易所舉辦的最近一期科創板獨立董事資格培訓並取得獨立董事資格證書。其任職資格和獨立性尚需上海證券交易所審核無異議後提交股東大會審議。

   三、公司獨立董事發表的獨立意見

   公司獨立董事認為:公司董事會補選相關獨立董事候選人的提名程序符合《公司法》、《證券法》和《公司章程》的有關規定,經審閱獨立董事候選人王海忠先生的簡歷,並對其工作經歷情況進行了解,未發現新任獨立董事候選人有《公司法》和《公司章程》中規定不得擔任董事的情況以及被中國證監會確定為市場禁入者並且尚未解除的情形,不屬於失信聯合懲戒對象,未被列入失信被執行人名單,王海忠先生符合上市公司獨立董事任職資格及獨立性的相關要求,符合《公司法》和《公司章程》的有關規定。獨立董事一致同意將該議案提交股東大會審議。

   特此公告。

   江蘇京源環保股份有限公司

   董事會

   2021年6月11日

   2 附件:

   王海忠先生簡歷

   王海忠,男,1966 年出生,清華大學經濟管理學院,工商管理博士後。中山大學市場營銷學科帶頭人;中山大學管理學院品牌戰略與管理教授、博導。1989 年 9月至 1990 年 9 月任職於四川省成都市彭縣軍樂鄉人民政府;1992 年 7 月至 1996 年4 月任四川大學南亞研究所,助理研究員、講師;1996 年 5 月至 2003 年 12 月曆任廣東財經大學工商管理學院講師、副教授、教授、副院長;2003 年 8 月至 2005 年 9月任職於清華大學經濟管理學院,工商管理博士後流動站;2005 年 9 月至今,歷任中山大學管理學院市場學系主任、教授、博導。

   截至本公告日,王海忠先生未持有公司股份,與持有公司 5%以上股份的股東、公司其他董事、監事、高級管理人員均不存在關聯關係;不存在《公司法》中不得擔任公司獨立董事的情形,不存在被中國證監會確定為市場禁入者且尚在禁入期的情形,也不存在被證券交易所公開認定不適合擔任上市公司獨立董事的情形,未受過中國證監會、證券交易所及其他有關部門處罰和懲戒,不屬於最高人民法院公佈的失信被執行人,符合《公司法》等相關法律、法規和規定要求的任職條件。

   3

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續