中國太保集團傅帆:堅持創新驅動 打造卓越服務供給能力

原標題:中國太保集團傅帆:堅持創新驅動 打造卓越服務供給能力

6月10日,在銀保監會第273場新聞發佈會上,中國太保集團總裁傅帆表示,保險業高質量發展是一個系統課題,不同的市場主體探索高質量發展的路徑不同,關鍵在於堅持「以人民為中心」的發展思想和「以客戶為中心」的經營理念,貫徹環境社會治理可持續發展理念,堅持創新驅動,打造卓越服務供給能力,提高人民大眾對於保險服務的獲得感、幸福感、安全感。

據太保集團相關人士介紹,「十四五」期間,該集團將堅持做好風險防控,緊密圍繞新周期下國家重大戰略方向布局核心業務領域。聚焦大健康、重點區域、大數據三大重點,實現高質量發展的關鍵突破;構建人才、服務、ESG三大引擎,提升長期發展的核心競爭能力;實施「太保服務」戰略,在服務國家戰略、實體經濟和人民美好生活的同時,推動公司高質量發展的創新實踐。

在綠色金融、綠色保險方面,中國太保積極助推經濟社會綠色低碳發展。在車險領域,中國太保全力支持新能源汽車的發展,積極引導綠色出行。

在服務鄉村振興戰略方面,圍繞保險主業,持續深化太保特色保險扶貧機制,打造助推「三農」高質量發展的產品體系、服務模式和創新模式。

在積極應對人口老齡化方面,中國太保積极參與個人稅收遞延型商業養老保險、專屬商業養老保險等業務試點,推進惠民政策落地。

在服務健康中國建設方面,集團積極開展基本醫療保險經辦、大病保險等政保合作業務的基礎上,參與各地的「惠民保」項目,項目覆蓋全國24個省區市的1350萬受益群眾。加速推進大健康戰略,在互聯網醫療、實體醫療、健康產業投資基金等項目實現突破,打通「醫、藥、險」閉環。

此外,中國太保還實施服務官制度,強化組織保障。針對5800家機構遍布全國,層級多、網點多的特點,集團創新建立了從集團到中心支公司的四級服務官制度,夯實公司服務質量提升的主體責任,不斷提升人民群眾對太保服務的獲得感。同時,中國太保積極推進服務全流程線上化、數字化、智能化,為廣大客戶提供便捷、有溫度的保險服務。

(責編:董童、李源)

分享讓更多人看到

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續