因轉向軸存在安全隱患 日產召回484輛進口英菲尼迪QX30

  原標題:轉向軸存在安全隱患,日產召回484輛進口英菲尼迪QX30

  日前,日產(中國)投資有限公司根據《缺陷汽車產品召回管理條例》和《缺陷汽車產品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家市場監督管理總局備案了召回計劃。

  自2021年7月30日起,召回2016年12月20日至2017年2月15日生產的部分進口英菲尼迪QX30汽車,共計484輛。

  據了解, 本次召回範圍內部分車輛由於供應商的生產設備偏差,造成轉向軸萬向節上用於固定軸承的孔尺寸偏大,導致軸承和孔壁之間產生間隙,車輛長期使用後會加大間隙,造成車輛轉向異響或轉向不精確。如果較長時間忽略上述異常而繼續使用車輛,極端情況下十字軸可能從節叉中脫出,引起轉向軸功能失效,導致車輛無法正常轉向,增加車輛發生碰撞的風險,存在安全隱患。

  日產(中國)投資有限公司將通過東風英菲尼迪汽車有限公司,為召回範圍內車輛免費更換合格的轉向軸,以消除安全隱患。

  日產中國方面稱,車輛召回維修前用戶應小心駕駛,如發現車輛轉向時有異響(咔嗒聲)或轉向不精確,應及時聯繫英菲尼迪授權經銷商處理。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續