診所偷跑施打?柯文哲指有公文!陳時中:5/24後雙北一至三類施打,這才是重點

針對好心肝診所偷打疫苗風波,台北市長柯文哲今10日特別說明,並公布共有6家診所配發202瓶疫苗,後續會再進行稽查。但是,柯文哲也提出疫情中心曾經於4月21日有發公文,指出若疫苗庫存量過多,無法於有效期內用畢,將疫苗配送至其他醫院、非合約醫療院所或衛生所…,針對此,疫情指揮中心指揮官陳時中如何回應?

陳時中今日表示,台北市府所提出的文件,那時是大家不太願意打疫苗時,於是在4月14日所開的會議,並於4月21日發出文件通知,指出若疫苗庫存量過多,無法於有效期內用畢,可在轄區衛生局人員協助下,將疫苗配送至其他醫院、非合約醫療院所或衛生所,需用者儘速使用。

但是,重點在5月24日以後有新文件發布,記者會上也有說明,因為疫苗需求大增,規定雙北針對第一至第三類人員施打為主,這才是大重點。當時重點担心5月底效期到期,所以有靈活配置。這一次來看,不要太苛求,重點是否有在符合目標施打群。至於疫苗有無私相授受,會請台北市提出報告,基本上要照規定去做,如果有不符合規定會嚴辦。

現在疫苗下周會有124萬劑,有優先對象群包括一至六類一次開放施打,剩下第七類再造冊再來審核相關名單,並看疫苗供應做配合。本周一至三類人員,應該施打可以到相當高的比例。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/85720

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續