莫德納、BNT疫苗超低溫運輸有困難?量子力學科技可望突破運輸痛點

近來,有關Covid-19新冠肺炎疫苗的討論熱烈,尤其是莫德納疫苗和BNT疫苗,都是透過mRNA技術所研發出來的先進疫苗,其保護力也超過9成,而mRNA疫苗比較困難在於輸送過程中的溫度。現在,國內生技利用用量子力學科技,可以克服超低溫的儲存及輸運等難題。

什麼是mRNA技術?

什麼是mRNA技術?全名是「信使核糖核酸(Messenger Ribonucleic Acid,mRNA)疫苗技術」,因為mRNA穩定度低,疫苗必須儲存在攝氏零下20度至70度低溫條件下保存運送。為了突破困難,國內生技業使用量子力學科技 (Quantum Mechanics Technology) 發展專利NanoCherubTM,在疫苗設計上可以快速地應對突變的病毒,更無需超低溫的儲存及輸運等的幾大難題,更能在短時間內大量製產。

抗疫過程不斷變異的病毒,讓醫師與科學家們疲於應對,透過量子力學的計算,先知生技短時間設計出有效的疫苗,此技術兼具精準度和靈活度,大大的縮短傳統需反覆測試的時程。

此量子力學設計藥物傳輸平台相當穩定,除了可以包覆次蛋白、胜肽、完整病毒外,NanoCherubTM也可包覆mRNA,以此藥物傳輸平台設計的疫苗,其保存環境只需保持在2-8°C等優勢。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/85718

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續