《趙季平音樂作品選集》西安首發 18部作品展現創作軌跡

原標題:《趙季平音樂作品選集》西安首發 18部作品展現創作軌跡

  新華社西安6月10日電(記者蔡馨逸)10日上午,《趙季平音樂作品選集》(總譜)首髮式在西安舉行。該選集囊括趙季平管弦樂、民族管弦樂中的代表性優秀作品,展示了他音樂創作的軌跡。

  《趙季平音樂作品選集》由陝西省音樂家協會策劃,上海音樂出版社、上海文藝音像電子出版社出版,內含18卷23部作品(包括5首古詩詞),分為管弦樂和民族管弦樂兩大部分。

  著名作曲家、中國音樂家協會名譽主席趙季平的音樂創作始終保持中國韻致,具有強烈的時代氣息。他將中國傳統音樂文化與現代作曲技法結合,把中國聲音傳遞給全世界聽眾。

  陝西省音樂家協會主席尚飛林介紹說,選集中的作品創作時間跨度40餘年,較為全面地展現了趙季平音樂創作發展、成熟的進程。書中配有二維碼,讀者可以掃碼在線欣賞。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續