交行重慶沙坪壩支行:我為群眾辦實事 便民服務進工地

原標題:交行重慶沙坪壩支行:我為群眾辦實事 便民服務進工地

  中新網重慶新聞6月10日電 近日,正值交行重慶市分行「我為群眾辦實事」實踐活動有序有力開展之際,該行沙坪壩支行下轄陳家灣支行立足真誠服務客戶,走進建築工地,為農民工打開綠色通道,把溫暖的便民服務送到了每一位農民工的心坎里。

  前不久,交通銀行重慶陳家灣支行接待前來辦卡的農民工漸漸多了起來,在與工人們交談後了解到,工人們來自周邊工地,由於擔心誤了工期,都是利用休息時間來到網點辦卡,但單獨前來廳堂逐張申辦所花時間較多,而工人們又急需銀行卡來領薪資。

  面對這一問題,交通銀行重慶陳家灣支行高度重視,立刻與工地項目負責人聯繫,商討更高效、更方便的應對措施,同時成立好上門服務小組,將手持智能設備帶進工地,現場為農民工批量開卡。

圖為便民服務進工地現場。 交通銀行重慶市分行供圖

  在開卡的過程中,該支行工作人員分工合作,一面向農民工宣傳用卡安全,提醒警惕電信詐騙,一面耐心指導大家使用手機銀行,方便後期自主查詢薪資流水、使用其他服務,讓農民工切切實實感受「一個交行、一個客戶」。

  「這樣真的方便多啦,我前幾天還在算我哪天休息的時候去銀行開卡呢,沒想到銀行過來上門服務,真是太好了!」農民工小王晃著自己手裡剛辦好的銀行卡開心的說道。

  據悉,交通銀行重慶陳家灣支行四名工作人員利用一天時間,成功為120餘位農民工開辦了薪資卡、開通了手機銀行服務、普及了金融安全知識,大大提高了工作效率的同時,為企業和工人們提供了便利,切切實實為農民工群體解決了困難,為群眾辦實事,使民眾切實感受到銀行溫暖的服務。

  交通銀行重慶沙坪壩支行相關負責人表示,「為群眾辦實事」是每一個交行人將在黨史學習教育中汲取的精神轉化為實踐行為的重要途徑。支行將繼續聚焦小事、實事、具體事,持續為客戶提供便捷溫暖的服務。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續