王金堯:黃金原油行情價格如何分析 多空趨勢操作策略建議

  =====現貨黃金行情走勢分析=====

6月10日,周四現貨黃金小幅下跌,周三(6月9日)金價下跌0.23%,市場在CPI出爐前相當謹慎,保持在區間內交投。美聯儲逆回購使用量再度刷新歷史,顯示市場資金泛濫,美聯儲寬鬆政策實際意義不大,另外薪資水平的上漲可能導致通脹上漲,進而引發加息擔憂,這些因素對金價不利。不過美債收益率下滑以及英國疫情的重燃限制了金價的跌勢。逆回購使用量暴增被認為是美聯儲縮減購債的前兆,因此對黃金漲勢將構成威脅。

  一般而言,通脹上漲對金價有一定的支撐,但如果今晚的通脹數據強於目前預計的4.7%,可能再次引發加息的憂慮,進而打擊到金價。值得一提的是,4月CPI出爐後金價當天大跌1.19%,為5月以來最大的跌幅。總的來看,今天的CPI數據將是重中之重,直接影響到下周美聯儲對縮減購債的態度,料將引起資本市場不小的波瀾,也將決定本周黃金的表現。日內重點關注初請數據及CPI數據。

  黃金從技術面看,本周黃金將圍繞在周線MA5日線附近震蕩,價格在1900附近多次橫盤不破,大大增加回調的可能,周線技術指標開始略微發生變化,在短線上日線走勢不斷回落在中軌附近尋求支撐,下方重點關注1880短期支撐,其次若價格破位下行則有望進一步下行至1885附近,目前來看4小時上,1900附近阻力較強,拋售壓力較大,雖然整體上還是處於4月以來的一個上漲通道內,但是不排除回踩在通道下方繼續保持震蕩上性的趨勢,從今兩日來看黃金在1900上方逗留時間較短,若能連續企穩則有機會繼續保持上行,但目前面臨回調的阻力較為大,4小時價格處於中軌附近震蕩。綜合來看,今日短線操作思路上建議反彈高空為主,回調低多為輔,上方短期重點關注1900-1905一線阻力,下方短期重點關注1865-1870一線支撐。

  =====國際原油行情走勢分析=====

  周四(6月10日)美原油小幅下跌,油價周三持穩,此前美國庫存數據顯示汽油庫存大幅增加,因美國陣亡將士紀念日長周末過後燃料需求疲弱。傳統上,這段時間標誌著夏季駕駛旺季開始。金融博客零對沖評EIA原油報告稱,上周原油庫存下降幅度大於預期,但產品庫存大幅上升,總體原油庫存目前低於5年平均水平。四周汽油需求滾動平均數出現四周來的首次下降。對於包括美國陣亡將士紀念日假期在內的一周來說,這可不是個好兆頭。

  分析師表示,「這可能是經濟活動達到峰值時的預警信號,但現在下結論還為時過早,」 不過,其他分析師指出,美國東海岸的惡劣天氣可能降低了汽油消費量,此前在上個月Colonial Pipeline受勒索軟體攻擊而中斷供應期間,人們囤積汽油,人為地提振了需求。總體來看,美國原油庫存下降、歐美疫情的好轉,旅遊出行的樂觀提振需求,利好油價,但成品油庫存大增,以及伊核談判或傳來積極的信號限制油價漲幅,日內關注美國CPI數據和新一輪伊核談判,如果核談判取得積極重大進展,油價漲幅將受限。

  原油從技術面來看,美原油市場昨日開盤在69.112的位置後行情先回落給出68.298的位置後行情強勢拉升,最高觸及到了70.111的位置後行情整理,日線最終收線在了69.866的位置後行情以一根下影線很長的中陽線收線,而這樣的形態收尾後,今日的行情還是回撤多。從4小時上來看,油價在刷新69.9高位後短線展開跳水,K線連陰回撤,在68.4低位觸底後大陽拉起,基本收復了前期的跌幅,空頭趨勢得到遏制,目前5日均線向上拐頭,MACD綠色能量柱縮量,目前整體依然處於低點和高點不斷抬升的多頭趨勢。綜合來看,今日短線操作思路上建議以回調低多為主,反彈高空為輔,上方短期重點關注70.8-71.3阻力,下方短期重點關注67.5-68一線支撐。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續