莫雷諾不具菲格雷多打擊力量:這次我將更具侵略性

  UFC中國訊 戴維森-菲格雷多(Deiveson Figueiredo)與布蘭登-莫雷諾(Brandon Moreno)在去年12月UFC256中的那場史詩對決使得人們對兩人之間的二番戰滿懷期待。

  那場令人窒息的蠅量級冠軍戰唯一的遺憾就是兩人並未能分出勝負。儘管雙方在25分鐘的對決中從未放緩過攻勢,但只有20天的備戰時間顯然或多或少地影響到了他們的狀態。

  本周末,在充足的3個月準備期后,菲格雷多與莫雷諾將在第六到第十回合的較量中彌補這個遺憾。而莫雷諾表示,自己將會比上一次打得更具侵略性。

莫雷諾表示自己會在二番戰中打得更具侵略性莫雷諾表示自己會在二番戰中打得更具侵略性

  「我現在的信心很足。我知道菲格雷多的打擊力量,他是一個很危險的傢伙,一位真正的鬥士,因此我必須要打得十分聰明。但我對於贏下這場二番戰很有信心,我知道這一次我能給他造成一些真正的傷害。」

  「我會更具侵略性,因為在上次交手的時候,我只有3周的備戰時間,當時我們唯一的計劃就是儘可能地謹慎,花些時間尋找反擊機會,並時刻留意他的重拳。而現在,我對於他的重擊能力已經瞭然于胸了,我知道他能造成什麼程度的傷害,因此我也會更加敢於壓上進攻。」

  莫雷諾在2019年被UFC重新簽回后狀態絕佳,雖然在回歸戰中與阿斯卡-阿斯卡洛夫(Askar Askarov)戰平,但隨後他連續擊敗了凱-卡拉-弗朗西斯(Kai Kara-France)、朱希爾-弗米加(Jussier Formiga)以及布蘭登-羅伊瓦爾(Brandon Royval)3位排名榜內選手。

  由此,人們將現在的他稱作莫雷諾2.0,而這位27歲的墨西哥小將相信,自己的3.0版本將在這次與菲格雷多的冠軍二番戰中上線,並且只會更加強悍。

  「無論我現在說什麼,都只停留在口頭,但你一定要看看下一個版本的布蘭登-莫雷諾。我一直在努力提高自己的狀態,我想要比以往任何時候都更強大,有更充足的體能,因此你一定要關注我的這一戰,我在自己的身體和能量儲備上下了非常大的努力。」

  菲格雷多在他的22場職業MMA比賽中只輸掉了一場,並在20場勝績中以KO或降服終結了17位對手,被認為是蠅量級最具毀滅性的人物之一。

  但是,莫雷諾對於終結比賽也並不陌生,他已經先後降服過10次對手,並3次上演TKO好戲,包括在去年11月首回合終結布蘭登-羅伊瓦爾,從而拿到了冠軍挑戰權。而他也相信,如果自己在這周末終結了菲格雷多的話,兩人之間並不需要再進行三番戰。

  「人們或許都在期待三番戰,但這次我要終結這個傢伙,我要結束我們兩個之間的對抗,我想要成為一名真正的冠軍。儘管我只有27歲,但我的表現就像是一個有著10年比賽經驗的老將一樣。我的職業生涯實際上已經有10年了,我一直非常刻苦,而這麼做的唯一原因就是希望能有一條冠軍腰帶戴在我的腰間,為此我需要終結這個傢伙。」

  「如果這場比賽難分上下,我們打到了第四或者第五回合,然後我擊敗了他,人們理所當然地想要看到三番戰。但如果我能在前兩個回合里就解決掉他的話,我們兩個之間的對抗將就此結束。」(UFC中國 大拿)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續