雲長議金:恐怖數據來襲 黃金趨勢分析及多空操作策略指導

6月10日,周四,全球市場迎來「關鍵日」。經濟數據方面,投資者將迎來美國通脹數據。由於美國通脹表現對於未來美聯儲貨幣政策至關重要,因此該數據眼下受到投資者的高度關注。美國4月通脹遠超預期,一度引發市場劇烈波動,投資者需要防範這一幕在今日再度上演。央行方面,歐洲央行周四將公佈貨幣政策決議,預計將對歐元、美元指數的走勢產生重大影響。分析師指出,由於近期通脹壓力加大,假如歐洲央行發出鷹派聲音,歐元存在大幅上漲的風險。

  香 港時間20:30美國將公佈5月消費者物價指數(CPI)數據。權威媒體調查顯示,美國5月未季調消費者物價指數(CPI)年率料攀升4.7%,美國5月未季調核心CPI年率增長3.4%。美國勞工部5月12日公佈的數據顯示,美國4月份CPI年率上升4.2%,超過3.6%的市場預期,也遠超美聯儲2%的目標,創2008年9月以來最大增幅。4月核心CPI年率大增3%,創1996年1月以來最大增幅。美國4月通脹遠超預期,這令投資者擔心通脹不斷上揚將會導致美聯儲收緊貨幣政策,美元指數一度受到提振。交易商將密切關注歐洲央行的政策會議以及美國消費者物價指數(CPI)報告,以判斷美聯儲的貨幣政策方向。

  黃金行情走勢分析:

  昨日黃金如預期的繼續承壓在10日線下震蕩,晚間行情雖有一次回彈測壓1898附近,但隨後很快再度回落調整,最終日線收得一小陰星線,收回到1890下。

  日線結構上,近兩日連續收小陰線的走勢,表明當前多頭的無力上攻狀態,而行情選擇以小陰線震蕩,多空都沒有放大空間,也說明當前市場似乎是在等待今晚美CPI月率數據來取決方向。根據日線結構形態,目前行情依舊處在10、20日線之間窄幅震蕩運行,短線行情技術上也存在選擇方向的條件,如果晚間數據利空黃金,則迎合技術走勢需要,下方破位20日線後,或可期待前期低點1855附近回撤,甚至有望回撤前期上漲突破口以及60日線1845-40一帶。而如果晚間數據利多黃金,那麼短線黃金雖回彈有望,但技術上卻不會有太多的空間預期,對於操作上也很不利,屆時上方著重關注10日線1895以及1900整數關口。

  結合1、4小時圖走勢,目前黃金再度回到均線帶下方運行,技術上的下調預期有所加強,日內行情可延續看調整預期,下方可先看1880附近爭奪,跌破則有望進一步加大回修空間。

  鑒於晚間美CPI數據可能會引發市場的劇烈波動,日內對於黃金的操作上,保守可選擇觀望,有待數據後再根據實際情況調整策略。激進則根據技術走向預期,還是以持空以及擇高短空為主,但必要的保護措施必須做好,防範數據帶來的異動影響。

  一:隔夜已有1895-98空單,一概與1890下部分減倉,留有部分持單帶好保本止損做波段單預期,下看1880、1875、1860-55預期。

  二:日內行情若有回彈,測壓至1892/93附近,激進還可再嘗試搏短空,但此單需帶止損1896上方,且倉位需進一步縮減,目標同前。

  三:日內白盤時段依舊不考慮任何多單參與,下方著重關注1883-80支撐帶測試,但跌破機率大。如果晚間數據利多黃金的情況下,再考慮多單,具體情況實時再做調整。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續