瑪雅不確定UFC263是否最後一戰:我還想再打一場

  UFC中國訊 巴西老將德米安-瑪雅(Demian Maia)將在本周末舉行的UFC263中對陣崛起新秀貝拉爾-穆罕默德(Belal Muhammad),這是一場兩個世代選手之間的較量。

  今年已經43歲的瑪雅這幾年來先後幾次表達過退役的想法,不過他依然沒有決定是否將UFC263的這場比賽作為職業生涯的最後一戰。在內心深處,這位兩次前UFC冠軍挑戰者相信,自己依然有足有的能量再打一場。

瑪雅坦言自己的職業生涯只剩下最後一兩場比賽了瑪雅坦言自己的職業生涯只剩下最後一兩場比賽了

  在賽前採訪中,瑪雅坦言,如果這次與穆罕默德的較量一切順利的話,自己沒有理由不再次登場。儘管知道退役的日子已經不遠了,但這位已經征戰八角籠14年的老將依然想要在和當今頂級選手的對決中測試自己的格鬥技術。

  「說實話,我盡量不去想關於退役的事情,這樣我就不會在比賽中被分心。此時此刻,我的心裏有兩個想法,一個是先打好這場比賽,這是眼下最重要的事情。如果我打得不錯,身體也沒有受傷的話,我願意在這之後再打一場,然後退役。也就是說,我的職業生涯只剩下一場或者兩場比賽了,不會再有更多的計劃了。」

  正如瑪雅所說,他確實需要把精力集中在這次的對手身上。穆罕默德在過去的兩年了里打出了一波4連勝,直到今年初對陣里昂-愛德華茲(Leon Edwards)時,才因為戳眼意外導致了無結果的結局。瑪雅知道穆罕默德並不是一個容易對付的傢伙,然而,這位巴西柔術黑帶高手也相信自己有能力把比賽拖入到地面中,從而有機會收穫另一場降服勝利。

  「穆罕默德是一位優秀的站立選手,雖然他是摔跤手出身,但他的風格就是一個站立選手。他抱摔過一些對手,但我不認為他能摔倒我,我覺得他會嘗試和我打站立。他的技術很全面,也有不錯的體能,這不會是一場輕鬆的比賽。他很善於改變距離,因此他的移動能力很不錯,而且還有很好的摔跤背景。」

  「這場比賽有兩種可能,一種是按照我的計劃那樣順利進行,另一種就是他防住了我的抱摔,不讓我進行地面戰,然後他就以他最擅長的站立來對付我,這對我來說當然是不利的。我希望有機會降服他,並且儘可能快地實現這一點,從而避免受到傷害。我總是在比賽中尋求降服致勝的機會,這對我來說是最佳的獲勝方式。」

  瑪雅的上一場比賽是在去年3月進行的,當時他被吉爾伯特-伯恩斯(Gilbert Burns)以TKO擊敗,3連勝也遭到終結。對於已經43歲的瑪雅來說,能以一場勝利結束自己的職業生涯顯然是最理想的結果。(UFC中國 大拿)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續