新冠疫苗預約懶人包 防疫綠色通道齊步走

行政院為推動新冠疫苗大規模接種,規劃讓民眾透過4種管道讓民眾方便預約,包括「健保快易通」APP、專門網站預約、四大超商及藥局,疫苗開放日期將依中央疫情指揮中心公告時間實施。「健保快易通APP」也即將推出「疫苗接種預約平台」,可透過此管道預約附近的醫療院所或接種站,預約方式為在一周前使用手機健保快易通,會出現所在位置附近的診所醫院,看到有無疫苗或是預約人數可否排上,時間到就可接種,完成後會領到接種記錄卡並於健保卡貼上貼紙。資料將自動上傳到資訊系統,手機也可查到接種時間。

新冠疫苗預約懶人包 防疫綠色通道齊步走。圖:截自健保署臉書

健保署表示,去年新冠肺炎疫情,民眾購買口罩時已開始用「健保快易通APP」(Android/iOS),若您還沒使用請先下載完成身分認證,耐心等待疫苗預約平台上線。若您使用非本人門號請先準備電腦、讀卡機、健保卡及戶口名簿的戶號,用電腦及讀卡機插健保卡登入健保卡網路服務註冊

新冠疫苗預約懶人包 防疫綠色通道齊步走。圖:桃園電子報製

登入健保快易通APP後,就可使用防疫綠通道-預約COVID-19公費疫苗(待正式上線)、COVID-19疫苗接種紀錄、新型冠狀病毒檢測結果、就醫院所查詢(視訊診療)、實名制口罩預購。

The post 新冠疫苗預約懶人包 防疫綠色通道齊步走 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續