【有影】疫苗特權/朱學恒質疑丁怡銘先打「防疫需要他陷害牛肉麵?」

【有影】疫苗特權/朱學恒質疑丁怡銘先打「防疫需要他陷害牛肉麵?」
▲【有影】疫苗特權/朱學恒質疑丁怡銘先打「防疫需要他陷害牛肉麵?」

匯流新聞網記者何豪/台北報導

北市好心肝診所爆出深夜偷打疫苗,引發全台「獵巫」追查特權施打新冠疫苗,今(10)日再爆出行政院前發言人丁怡銘也偷跑接種,民眾黨今天中午開直播檢討好心肝偷跑案,名嘴朱學恒表態支持徹查,並質疑:「丁怡銘優先權在哪?我們防疫需要他來陷害牛肉麵?」

民眾黨中午的網路直播節目《民眾之聲》,今邀請朱學恒與該黨立委賴香伶,與民眾黨發言人柯昱安對談。柯昱安表示,很多網友留言指說民眾黨不敢講好心肝診所案,「今天就來講,北市府開記者會認錯,民眾黨這邊的立場絕對也是支持檢調查辦」。

「前天凌晨全國側翼都出來做圖,真是非常辛苦,希望將來用同樣態度監督執政黨」,朱學恒開場就直指綠營側翼傾巢而出,追打「好心肝」案。他強調,偷跑搶打疫苗從北到南都有類似爭議,尤其(政黨)顏色五花八門,包括黃藥師(黃昭順)、雲林張家也被人拿出來講。

他強調,非常期待把施打名單全部調出來,將全部施打名單上網公審,「看哪個人撿垃圾沒撿乾淨,沒扶老婆婆過馬路,通通查清楚」,朱學恒表示,打疫苗沒照合理順序,對指揮中心,如果還有剩的話,對指揮中心公信力影響很大,施打疫苗在健保卡上會有註記,因此絕對有資料可查。

話鋒一轉,朱學恒說:「同樣的,我也要問執政黨,到底是哪一個眼睛看到,丁怡銘是防疫的必須人員?」他指出,原先定義必須人員是指疫情指揮中心人員,或軍方調度軍隊的人員,他們有優先權,但丁怡銘就是一個作圖的牛肉麵殺手,他的優先權的合理性在哪?「防疫期間非常需要他去陷害牛肉麵嗎?」

柯昱安指出,如今會引起爭議,最大問題就出在於這次疫苗不夠,資源分配不均,才會導致貧富差距,大家為了一百瓶疫苗而引發爭論,如果疫苗充足,誰管你丁怡銘是不是先打先打,就是因為現在疫苗不夠,才會搞到獵巫,連醫美診所院長都被點名」。

賴香伶也表示,疫苗分兩部份,一為外購,目前增編預算要加220億左右,但外購重點是什麼時候來。6月200萬劑含美日援助,8月1千萬包含這200萬。她並指出,國產高端疫苗被中研院士陳培哲質疑,「最大困難在總統」,他作為專業科學人,擔心我們只押寶一種次單元蛋白疫苗。

照片來源:直播截圖、資料照片

驚爆電視台10人陽性/葉毓蘭籲將媒體記者列優先施打疫苗

再爆4染疫/戰管中心高達6群聚隔離 軍方緊急啟動分組備援

【文章轉載請註明出處 】

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續