KPL「御三家」敗者組聚首,6進2誰能突圍?

原標題:KPL「御三家」敗者組聚首,6進2誰能突圍?

KPL(王者榮耀職業聯賽)春季季後賽進入第二周爭奪,本周四強戰隊就將誕生,成都AG超玩會、武漢eStarPro和重慶QGhappy在敗者組聚首,面對6進2的激烈競爭,最終誰能晉級值得期待。

重慶QGhappy今晚將戰佛山GK。圖/社交媒體

QGhappy繼續一穿五之旅

今晚的敗者組第二輪比賽,重慶QGhappy將戰佛山GK,勢頭正盛的他們從例行賽被打入B組開始觸底反彈,季後賽第一輪4比1送杭州LGD大鵝回家。

相比之下,GK戰隊的狀態與QGhappy恰好相反,例行賽開賽成績非常好,但在第三輪狀態直線下降,5局比賽僅拿下一場勝利,在S組中排倒數第二名。打法方面,GK戰隊與QGhappy完全不同,後者以運營為主,而GK則偏向前期瘋狂進攻,靠前期優勢壓倒對手。今晚兩隊相遇,誰能拿到對決S組第一名武漢eStarPro的機會?

敗者組第二輪明晚打響。圖/社交媒體

DYG以逸待勞迎戰TES

敗者組第二輪另一場,TES對陣深圳DYG。TES狀態有所回溫,季後賽第一輪讓二追四擊敗RW俠。雖然如此,但那場比賽RW俠失誤頗多,接下來碰上深圳DYG就沒那麼輕鬆了。

自5月30日深圳DYG結束例行賽最後一場與eStarPro的對決後,至今共有十多天的備戰時間。作為2020年KPL秋季賽總冠軍,深圳DYG雖然本賽季例行賽狀態稍有起伏,但在長時間的準備下,針對性地攻破TES應該也非難事。6月11日兩隊交手,深圳DYG要驗收結果了。

「御三家」有望在敗者組過招。圖/社交媒體

「御三家」敗者組聚首成焦點

例行賽階段,成都AG超玩會以S組第二名的成績晉級,備受看好。季後賽開賽前,KPL解說「瓶子」表示,有AG超玩會的比賽都無條件看好AG超玩會,其次看好eStarPro戰隊,但他的預測再次成了「毒奶」,兩隊均被打入敗者組。上周的比賽,AG超玩會選手不在狀態,如果不能及時調整,很可能被深圳DYG和TES的勝者拿下晉級位,從而提前結束春季賽征程。

同樣落入敗者組的武漢eStarPro狀態也大不如例行賽,戰隊新人在例行賽敢打敢拼,以S組第一的成績成功「畢業」。到了季後賽,新人反而因緊張束手束腳,戰隊配合也少了些默契。

AG超玩會和eStarPro雙雙掉入敗者組,這一幕與2019年秋季賽完全相似,「御三家」能否再次對決也成為敗者組最大看點。

新京報記者 劉姝君

編輯 王希翀 校對 吳興發

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續