「校正回歸」?印度死亡病例數暴增

根據印度衛生部當地時間6月10日公佈的最新數據,過去24小時,印度新增新冠肺炎死亡病例數突增至6148例,其中增加最多的是比哈爾邦,24小時內新增3971例。比哈爾邦將其新冠肺炎死亡病例數大幅修正至9429例,死亡病例數突增72.7%,引發社會廣泛關注。 

由於社會上廣泛批評比哈爾邦政府隱瞞了該邦的確診和死亡病例數,該邦的帕Turner高等法院此前要求對4月至5月第二波新冠肺炎疫情中的死亡病例數進行審核。審核後的數據表明,今年4月至6月7日期間,比哈爾邦的死亡病例數達到7775例,大約是去年死亡病例總數的6倍。

比哈爾邦不久前一直對外界公佈,當地新冠肺炎死亡病例總數是5500例,但在法院對所有地區的數字進行核實後,比哈爾邦的死亡病例數增加約72%。

根據最新數據,該邦死亡病例數最多的地區是邦首府帕Turner,有2303例;死亡病例數修正最多的地區也是帕Turner。

來源 | 央視新聞客戶端

微信編輯 | 董磊

微信審核 | 丁揚

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續