突發!美國務院駐巴格達一處設施遭無人機襲擊,美方展開調查

原標題:突發!美國務院駐巴格達一處設施遭無人機襲擊,美方展開調查

據俄羅斯衛星通訊社6月10日報道,巴格達當地安全官員表示,當地時間周四凌晨,幾架無人機襲擊了巴格達國際機場附近的一處美國設施。而就在這次襲擊的幾小時前,同一群人還襲擊了巴格達以北40英里處的一處基地。

be8e-krhvrxt5391528.jpg

伊拉克官方機構「安全媒體小組」早前發表聲明稱,「一個非法組織」周三用三枚火箭襲擊了巴格達北部的巴拉德空軍基地,該組織在周三深夜再次行動,並以巴格達機場附近區域作為目標。

「安全媒體小組」表示,三架無人機襲擊了勝利營(Camp Victory),這是位於巴格達機場周圍的一個龐大的軍事設施,目前仍駐紮著美軍部隊。據報道,其中一架無人機被擊落。

9821-krhvrxt5391530.jpg

巴格達國際機場

美國領導的國際聯盟的一位發言人表示,他們已經展開調查,並澄清該襲擊事件發生在巴格達外交支持中心(BDSC),一個毗鄰巴格達機場的屬於美國國務院的設施。

「今天晚上,無人機襲擊了BDSC,」發言人說,「該事件正在調查中,更多細節將在隨後提供。」

2818-krhvrxt5331120.jpg

蘇萊曼尼

報道稱,該機場及其附近的設施過去曾多次遭到襲擊,其中部分襲擊更是由美國發動。2020年1月3日,一架美國MQ-9「死神」無人機在機場摧毀了幾輛汽車,炸死伊朗少將蘇萊曼尼。報道稱,這次空襲沒有得到伊拉克政府的許可,引發了廣泛的抗議,幾天後伊拉克議員投票要求美軍離開伊拉克,但遭到拒絕。

(編輯:ZLQ)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續