疫情宅在家嫌房不夠大!新北民突想換屋 網推「這幾區」

好房網News記者黃芸涵/綜合報導
 
國內發布第三級警戒以來,政府倡導WFH(Work From Home,在家工作)、學童停課不停學避免外出增加新冠肺炎病毒感染風險。近日居住在新北的網友耐不住長達半個月的防疫生活,因家有3個小孩,直言想換大房子「以時間換取空間」,提高生活居住品質,請求網友推薦適合移居的郊區地點。大部分網友認為買在淡水、深坑、安坑等地都是不錯的選擇。
 
該名網友在論壇《mobile01》上發文,每天在家防疫快悶爆,家中還有3個小孩,萌生想換大房子的念頭,搬到郊區去換取更大的空間。預想的最佳條件是至少4房+車位,或是整棟透天,總價約1200萬左右,每坪單價1字頭,並希望居住環境不要有工業區或工廠,中古屋可以接受,目前考慮找淡水、新店安坑、深坑、三峽。
 
疫情宅家快悶壞!新北民想換大房子,提高生活居住品質。示意圖/Google Map
新北市淡水仁愛街有公寓物件買賣,遭到買房惡意偽造實價登錄資料向銀行詐貸。示意圖/Google map
 
綜觀以上條件,網友認為原PO考慮的地點行,「深坑可以啊,有些老透天不到1000萬吧」、「安坑可以考慮一下,老婆小孩都很愛山上,空間大、安靜、環境幽美,現在山上機能也方便」、「可以看看淡水、北新莊山區」、「覺得鶯歌不錯,交通方便四通八達,還沒漲很多」、「好想法!住在市中心的確不是買房的唯一選項」。
 
不過,部分網友則認為原PO這些條件,去外縣市找比較快,「透天一整棟推羅東、三星、宜蘭」、「去南部買土地蓋房」、「算看看房子的價差與搭車方便程度、金額、時間,桃園如果可以的話也找看看」。
 
更有網友建議根本不需要買,符合原PO的預算與條件微乎其微,「要雙北1字頭的建案,你就會發現,夢裡什麼都有」、「台灣鄉下以前還有你要的物件 , 現在都沒了」、「這種區域在新北一堆,但土地貴到你買不下手」、「要1字頭,那真的是很郊區吧?通常機能不會太好不然就是屋齡很老,居民素質也建議考慮進去」。
 
疫情宅家快悶壞!新北民想換大房子,提高生活居住品質。圖/取自福泰飯店官網
新北市萬里區翡翠路的一棟共構宅「摘星樓」,爆出檢疫民眾與一般民眾混居狀況,立委憂成防疫破口。圖/取自福泰飯店官網
 
房產專家張欣民分析,對於原PO所列的心中條件來說,在淡水淡海新市鎮可能還有一點機會,較首推新店安坑及深坑。深坑本身雖無其他腹地可發展,但離大台北近,仍有些基本生活機能;而安坑與深坑環境類似,越往桃園價格越便宜。
 
至於三峽,張欣民則指出,要往台北大學城、舊市區尋找才有可能,有較便宜房價。如撇除以上地區,三芝、萬里也有機會。
 
張欣民表示,買房端看個人預算及上班地點遠近來考量。對於「以時間換取空間」,是一直存在的議題,疫情之下換房,實屬不易,在疫情減緩下來之後,可能又會有不同的想法。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續