嘉會國際醫院連續三年發起無償獻血活動,兩百多人今天挽起袖子獻熱血

原標題:嘉會國際醫院連續三年發起無償獻血活動,兩百多人今天挽起袖子獻熱血

圖說:嘉會國際醫院連續三年發起無償獻血活動 來源/醫院供圖(下同)

6月14日是世界獻血者日。值此之際,上海嘉會國際醫院攜手徐匯區血液管理辦公室發起主題為「Lend an Arm 共享生命跳動」的無償獻血召集活動,積極倡導大家團結互助,攜手拯救生命。今天,兩百多名來自上海嘉會國際醫院的醫務人員、周邊區域的市民及上海高校學生們的響應,他們紛紛挽起袖子,加入了無償獻血的隊伍。

今年是上海嘉會國際醫院連續第三年發起無償獻血活動。嘉會不僅開闢了漕河涇及周邊企業專場,還與上海市十余家商場聯手,吸引了更多熱血的社會人士和在滬外籍人士等積极參與。

「今年嘉會無償獻血活動的動員口號是『一起獻血』。我們不僅延展了招募區域,更希望拓寬無償獻血的人群,從自己到朋友、摯愛,一起加入獻血的隊伍中,去完成一件很有意義的事情。」活動發起兼主辦方之一的嘉會國際醫院CEO葛豐說。

嘉會醫療首席醫務官兼上海嘉會國際醫院醫療院長項乃強表示,「在這三年的獻血活動中,我們的醫護人員起到了帶頭作用。作為戰鬥在救死扶傷第一線的醫療人員,他們深知生命的可貴,也理解血液的珍貴,更能從科學的視角來理解:200ml的血液對於身體健康的人群沒有不良影響,而它卻能真切地為其他生命提供更多的可能性。「

圖說:參與獻血的市民

已經參與無償獻血26次的嘉會「獻血英雄」梁子涵,今天再一次出現在獻血的隊伍中,她希望用自己的行動告訴更多人獻血的意義:「在現在醫療科技如此發達,工業如此完善的時代,有很多東西已經可以通過人工來再生,而唯有血液和器官是無法複製的。曾經有一位16歲的白血病患者在我3年多的持續定向捐助下,成功實現了骨髓移植並恢復健康,這讓我感到特別有意義。我還會一直參與無償獻血,也想發動更多朋友加入進來。「據了解,在今年嘉會國際醫院的員工獻血名單中,50%以上是有超過3次的無償獻血記錄。

「目前,中國無償獻血制度全面建立,血液管理制度體系和血站采供血服務體系日益完善,血液供應能力、血液安全水平和臨床用血水平顯著提高,國內血液保障能力基本可以滿足臨床需要,但這是一種『緊平衡』狀態。「嘉會醫療血庫主任侯琦表示:」我們呼籲更多適齡健康公民加入到無償獻血的隊伍中,來幫助和挽救急需救治的病人。」

新民晚報記者 左妍

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續