市場監管總局:1至5月查辦各類反不正當競爭案件1345件 罰沒金額1.22億元

  原標題:市場監管總局:1至5月查辦各類反不正當競爭案件1345件 罰沒金額1.22億元

  來源:人民網

製圖:李楠樺

  人民網北京6月10日電 (記者李楠樺)據市場監管總局消息,10日,市場監管總局在京舉辦反不正當競爭論壇,論壇發佈了《2020年反不正當競爭執法報告》及市場監管總局成立以來反不正當競爭影響力十大事件。據統計,2021年1月到5月,市場監管部門共查辦各類反不正當競爭案件1345件、罰沒金額1.22億元。2020年,查辦各類不正當競爭案件7371件、罰沒金額4.16億元。

  市場監管總局副局長甘霖在論壇上指出,「十四五」規劃綱要對加大反壟斷和反不正當競爭執法司法力度,防止資本無序擴張作出戰略部署。反不正當競爭工作事關長遠、事關全局、意義重大,舉辦反不正當競爭論壇對於改進政府監管、激發市場活力、凝聚社會共識具有積極意義。

  甘霖強調,中國已經發展成為全球第二大經濟體,但仍然面臨公平競爭意識尚未深入人心、反不正當競爭形勢依然嚴峻、法律制度仍需完善、監管理念有待更新等諸多公平競爭方面的問題。市場監管總局將全面加強反不正當競爭工作,著力在強化反不正當競爭統籌協調、加強重點領域監管執法、提升法治化建設水平、構建社會共治新格局方面取得突破,為「十四五」開好局起好步營造高質量市場競爭環境和高標準市場體系,助力中國經濟社會發展再上新台階。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續