Facebook與健康團體合作 旨在解決疫苗猶豫和疫苗公平問題

  來源:cnBeta

  據外媒CNET報道, Facebook 周三表示,該公司正在與各種公共衛生團體組成一個新的倡議,該倡議將專註于解決服務不足的社區的疫苗猶豫和疫苗公平問題。

  這些團體將這項新舉措稱為「推進健康在線聯盟」。Facebook的健康負責人金康興在一篇博文中說:「這項新倡議旨在促進公眾對如何利用社交媒體和行為科學來改善世界各地社區的健康狀況的理解。」

  社交媒體公司一直在努力打擊關於COVID-19疫苗的錯誤信息的快速傳播。Facebook一直試圖在一個信息樞紐中引導人們到更權威的來源。它的最新努力是另一個例子,說明該公司在越來越多的批評聲中試圖顯示它可以被用作一種正義的力量。

  據路透社報道,至少有199個國家已經開始接種COVID-19疫苗,全世界至少已接種22億劑疫苗,路透社分析了牛津大學 「Our World in Data Project 」項目的數據。不過,發達國家有更多機會獲得疫苗,大約52%接種過至少一劑新冠疫苗的人都來自高收入國家。

  與此同時,包括美國在內的一些人對接種疫苗仍然猶豫不決。3月,卡內基·梅隆大學、馬里蘭大學和Facebook發布的一項調查顯示,23%的美國成年人對接種COVID-19疫苗猶豫不決,但解決這一問題的方法之一是解決對任何副作用的擔憂。

  這個新聯盟正在創建一個基金,向「正在探索如何最好地利用行為科學、社交媒體和數字平台來建立對疫苗的信心和獲取疫苗的研究人員和組織 」提供資助。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續