台南市逾6萬戶深夜停電,有居民看到火花聽到爆炸「快嚇死了!」

原標題:台南市逾6萬戶深夜停電,有居民看到火花聽到爆炸「快嚇死了!」

據台灣「中央社」報道,台南市后甲變電所6月9日深夜發生設備故障,造成台南市逾6萬戶人家突然停電。不少當地民眾紛紛在社交網站上哀嘆「台南大停電!」

台媒現場圖

住在後甲變電所附近的居民表示,當時聽到了很大的爆炸聲,「快嚇死了。」台南市東區后甲社區居民陳綺雯說,她就住在變電所對面,深夜11時58分左右聽到爆炸聲,變電所北邊的住戶也看到了火花,把天空都照亮了,接著瞬間停電。

台電台南區營業處證實,台南市后甲變電所9日晚上11時59分發生設備故障,造成台南市東區、中西區和永康區逾6萬戶人家停電。停電發生后,台南市長黃偉哲緊急在網上發文,呼籲民眾暫時不要搭乘電梯,以免受困。

台媒現場圖

台電緊急派員對設備故障進行了搶修,停電區域陸續恢復供電,直到10日凌晨零時44分全部恢復供電,停電時間共45分鐘。台電台南區營業處對停電致歉。

此次停電也引發了島內網友的討論。有人指出:「道歉已經變成日常了。」「道歉根本不值一毛錢。」「為何不用愛發電?」「台南愛不夠了。」也有人疑惑:「都已經停電了,市長急呼不要搭電梯很奇葩。」對此有人回答:「總是要露一下臉,表示有在做事……雖然沒有用,但人家大內宣會用到的。」

台媒現場圖

台媒此前報道,5月13日下午,台灣高雄興達電廠發生不明原因事故,全廠發電機停機,造成台灣各地大停電。5月17日,興達電廠一號機因鍋爐燃燒管理系統模塊故障,導致機組停機,全台數百萬戶再次被拉閘限電。台灣地區領導人蔡英文5月17日晚在臉書發文稱,對停電「感到非常抱歉。大家都很難接受短時間兩次停電,連我也很難接受。」

(編輯:YZM)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續