澳大利亞推出數字疫苗證書 民眾可自行查詢獲得

中新網6月10日電 據澳洲網編譯報導,每個接種過疫苗的澳大利亞人已經可以獲得一份數字證書證明自己接種過疫苗,該證書也將為他們今後的日常出行等情況提供便利。

《每日郵報》8日報導稱,已經接種過兩劑疫苗的澳大利亞人現在將自動獲得一份疫苗接種證書,並可以方便下載到他們的手機上。據悉,該證書的安全特性類似用於數字駕照和身份證的技術,可以有效防止人們偽造假證書。

對此,聯邦政府官員雷諾茲說,數字證書讓人們可以隨時隨地獲得疫苗接種證明。雷諾茲還敦促澳大利亞人將他們的醫保信息與自己的myGov賬戶相關聯,以便簡單方便地使用和出示該證書。另外,不太懂得進行網路操作的澳大利亞人也可以到任意的澳大利亞服務局辦事處拿到紙質版證書。

而對於該證書何時使用,以及如何使用,將取決於每個州和領地。此前,人們普遍預測,諸如航空旅行等活動將需要這種數字證書或「疫苗護照」。

澳大利亞醫學協會也對數字證書概念表示了支持。醫學協會主席霍希德說:「澳大利亞人需要以某種方式證明他們已經接種了疫苗。國際旅行將需要它。很多工作場所都需要它。是的,我們支持一種機制,讓你證明疫苗的接種情況。」(魏惟)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續